Перейти к публикации

nfsden

Пользователи
  • Публикации

    270
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-26 Очень плохой

1 подписчик

О nfsden

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

717 просмотров профиля
  1. nfsden

    Курс Bitcoin

    Фьючерсы на нефть были запущены в 70х годах с главной целью - контррля цен со стороны западного фининтерна. Цена на нефть давно мало что общего имеет с реальным положением дел в отрасли. Примерно в 2011 году большинство крупнейших мировых нефтедобытчиков прошли физический пик добычи нефти, на это еще накладывается недоинвестирование в геологоразведку - сокращение объемов запасов на вновь открываемых месторождениях. Сейчас цену на нефть намеренно гонят вниз по экономическим причинам, и не только спекульский интерес в этом. мировая экономика на грани рецессии, дорогие энерго ресурсы еще сильнее ускоряют рецессию. "развитые" страны запада по уши в долгах, бесконечно долг невозможно наращивать, гляньте на нарастающий политический и экономический кризис в Италии, с ее объемом долга превышающем 100% ВВП. Так же пирамида ГКО США начинает работать со скрипом, уже нет столько лохов и финансовых колоний, которые бы могли поддерживать своими деньгами все нарастающий аппетит американской долговой экономики, а так же растущие выплаты по уже взятым долгам. Именно это является причиной истерики в лице властей сша по поводу дефицита внешнеторгового баланса. Для справки: Япония входит в тройку крупнейших держателей держателей долговых обязательств США, с цифрой более $1 трлн
  2. nfsden

    Курс Bitcoin

    что за инфантильный бред? Еще остались верящие в какую-то мифическую дерьмократию?
  3. nfsden

    Курс Bitcoin

    Я себе не противоречу. Похоже, что вы даже не попытались понять смысл написанного. Защищают они свой финансовый инструмент под названием нефтедоллар сша. То есть максимально стараются препятствовать возможности появления конкурента. А вот когда ыжмут все возможности из нефтедоллара, создадут тот же финансовый инструмент по подчинению себе всего мира, только инструмент, скорее всего, будет иметь в глазах обывателей несколько иное представление, но от этого суть денег не изменится. Неужели такие элементарные смысловые конструкции нужно пояснять!?
  4. nfsden

    Курс Bitcoin

    Сказочные эльфы какие-то. Запомните: владельцам средств производства (фабрики, заводы, инфраструктура) чхать на то, чем вы или кто-то другой в обращении между собой хочет заменить деньги. Деньги - это предельно обобщенная информация об обмене товарами и услугами. И не имеет принципиального значения как в физическом смысле выглядят эти деньги. Если хозяева средст производства, которые и производят эти самые товары, не захотят принимать какие-то, с их точки зрения, левые деньги, то никакая крипта не поможет. Перестаньте выдавать свои фантазии за реальность. Для наглядности примера можете посмотреть как с 1971 года телохранитель Федеральной Резервной Системы - государство под названием США крайне ревностно относится к любым странам, которые пытаются создать свою суверенную финансовую систему, и ослабить на нее влияние доллара сша, как мировой резервной валюты. Ради сохранения влияния нефтедоллара развязываются пока еще небольшие войны и не только торговые.
  5. nfsden

    Курс Bitcoin

    Набор малосвязных предложений, более похожий на ответ человека в розовых очках, верящего в сказки про манну небесную где-то там. Запомните простую вещь: капитал порождает власть, у кого больше денег, у того и больше влияния, так во всем мире, не зависимо от географического положения. Выделенное курсивым ваше предложение в цитате явно говорит о том, что вы смотрите на мир сквозь розовые очки и пока не понимаете, хотя бы отдаленно, как этот мир устроен. Продолжайте верить в сказки.
  6. nfsden

    Курс Bitcoin

    Как это отменяет написанное мной ранее, или вы не поняли о чем речь?
  7. nfsden

    Курс Bitcoin

    А вот и подкатили неолиберальные сказочники из другой вселенной. Основа капитализма, как и главная его характеристика - частная собственность на средства производства. Если у вас этой частной собственности мало или почти нет, это не отменяет того факта, что весь мир поделен в виде частной собственности мизерного числа людей. Это и есть имущественное расслоение, когда по грубым подсчетам около 70% мировых богатств принадлежат менее чем 1% населения поанеты. И никакая крипта это не исправит, не нужно заниматься самообманом. На ваш пассаж, про упраздненное права собственности/ее отсутствие в мире и в частности в России, предлогаю вам открыть глаза и оглянуться вокруг, когда вы, к примеру, находитесь на улице в любом населенном пункте, не важно будет ли это крупный город или мелкий населенный пункт. Все что вас будет окружать - является чей-то частной собственностью, растянутой по карманам ушлых эффективных бЫзнесменов, ставших хозяевами жизни в период после 91 года.
  8. nfsden

    Курс Bitcoin

    Не придется ничего "гасить". Если ситуация а мировой финансовой системе в следующем году еще ухудшится, а нет никаких поводов ожидать обратного. То многим будет совсем не до крипты, как высокорискового спекулятивного актива. В мировой фин системе уже набирает процесс под названием "долларовый пылесос", вызванный сокращением балансов ФРС и ужесточением денежной политики, заемные деньги становятся дороже и это только начало, ФРС и не собираются отказываться от повышения % ставки. Это и является одним из главных факторов падения фонды в этом году. И еще один важнейший фактор падения фонды в этом году - стагнация мировой экономики. Невозможно долго разными бухгалтерскими манипуляциями для "инвесторов" рисовать красивые отчеты результатов деятельности компаний, на фоне падения реальных экономических показателей этих самых компаний (будь-то объем выручки, инвестиции в основной капитал и тд).
  9. nfsden

    Курс Bitcoin

    Ответьте себе на вопрос: зачем им даже намек на конкуренцию? Капитал всегда стремится к укрупнению, монополизации - такова его экономическая природа
  10. nfsden

    Курс Bitcoin

    Ох уж эти неолиберальные бредни в головах людей. На примере цен на топливо: надеюсь, для вас не секрет, что Россия - капиталистическое государство с неолиберальный рыночной экономической моделью. Так вот, при капитализме главная и первая цель любого предприятия - извлечение прибыли, ее максимизация на единицу времени, а не обеспечение потребностей общества и его развитие. Так вот, добыв и переработав углеводороды в топливо, владельцы НПЗ смотрят где и кому им ВЫГОДНЕЕ продать свой товар. Если заграницей топливо дороже, они будут гнать все до последней капли за бугор. Чтобы этого не происходило, государство должно ввести и грамотно регулировать экспортную пошлину на продукты нефтепереработки. Но у нас же гребаный рыночек, а рыночная экономика - это по сути хорошо или плохо организованная престкпность - у кого больше капитал, больше лоббистского влияния, тот и получает экономическую выгоду за счет всего остального общества. Точно так же работает экономика и на западе. Никаких сговоров не нужно, это закономерное свойство капиталистической формы производства - максимизация прибыли. И владельцам НПЗ плевать, что подорожание топлива негативно скажеися как на сельхоз сфере, так и на транспортной сфере, что в свою очередь отразится практически на всех остальных сферах экономики. А так как у нас рыночная экономическая модель и экономикой с финансами с 93 года управляют свидетели секты "невидимая рука рынка", которая якобы сама все отрегулирует, то и получаем то, что имеем. Для развития экономики любой страны в первую очередь нужно грамотное планирование. Эффективность планирования перед стихийным рынком показали на своем примере СССР примерно до 70года и Китай.
  11. nfsden

    Курс Bitcoin

    Вы, видимо, не в курсе, но мировая резервная валюта USD - это частная валюта выпускаемая ФРС - частной организацией, и навязанная всему миру в качестве мировой резервной (бреттон-вудская финансовая система). Все валюты стран мира завязаны на доллар США, какие-то сильнее, какие-то меньше - тот же евро, юань, фунт. То есть весь мир меняет ресурсы, реальные активы и труд на фантики, которые печатает частная структура под названием ФРС, в каком угодно им количестве, вспоминаем как после краха Леманн в 2008 был запущен печатный станок и в виде QE(количественное смягчение) за несколько лет в мировую финансовую систему было вброшено несколько триллионов ничем необеспеченных долларов. Следствием этого позже стал повальный рост биржевых пузырей, пирамиды ГКО США и прочих финансовых пузырей, и в том числе криптопузыря. это и есть одно из проявлений инфляции.
  12. nfsden

    Курс Bitcoin

    демократия - сказка для л**хов. При капитализме не бывает демократии, зарубите себе это на носу. Тот, кому принадлежит инфраструктура, фабрики, заводы - средства производства, тот и определяет интересы государства, и не важно как оно называется и где находится. Промыли головы людям что на западе, что у нас бреднями про мифическую дерьмократию.
  13. nfsden

    Курс Bitcoin

    Умные люди еще более века назад дали определение термину государство. Государство - это инструмент диктатуры правящего класса. Россия с 91 года - капиталистическое государство, как и почти все государства на планете Земля. Задайте себе вопрос: при капитализме кто является правящим классам? Привальный ответ - капиталисты (крупны капитал - владельцы средств производства). Надеюсь, вы имеете представление о том, что общество делится на классы. Так вот, именно этот крупный капитал, буржуазия (владельцы средств производства) и определяют в своих же интересах политику государства. Интересы всех остальных их не интересуют. Так что не надо этих розовых сказок про "наши нужды". Сначала ответьте на вопрос: кто эти самые МЫ? Капиталисты/буржуи или пролетариат?
  14. nfsden

    Antminer DR3 Decred

    упыри битмайновские совсем не парятся наеживать майнеров, покупающих их шлак. так же, как и с монеро было: несколько месяцев покопали, окупили разработку и само железо и потом его же сливают майнерам
  15. nfsden

    Antminer Z9 mini

    тем временем, хэшрейт сети коснулся отметки в 2Gh. битмайн и ко опять побрили майнеров...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×