Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

ЦБ Сингапура надеется, что блокчейн переживет крах рынка криптовалют

Recommended Posts

Рави Менон

 

Рави Менон (Ravi Menon), глава Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) надеется, что возможный крах криптовалютного рынка не подорвет доверие к технологии блокчейна, лежащей в основе виртуальных денег.

“Я надеюсь, что, когда пройдет криптовалютная лихорадка и произойдет крах, это не вызовет недоверие к гораздо более глубоким и более значимым технологиям, которые связанны с блокчейном и цифровыми валютами”, — заявил Рави Менон на банковском мероприятии в Сингапуре.



Менон рассказал, что в MAS не исключают возможности выпуска собственной криптовалюты, но по его мнению  “это — не очень хорошая идея”.

 

Предостережение для инвесторов о риске потери средств, которое MAS выпустило в декабре, было вызвано в первую очередь беспокойством “спекулятивного роста цен” на криптовалюты. Однако в ведомстве, которое выполняет функции центрального банка в городе-государстве, заявили, что не намерены регулировать криптовалюты.

 

MAS активно участвует в развитии блокчейн-проектов, в разработке прототипов платежных DLT-систем, а также совместно с Управлением денежного обращения Гонконга (HKMA) реализует проект по созданию торгово-финансовой платформы на основе технологии блокчейна.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью с ним согласен.

 

Новые технологии - хорошо. Спекуляции на них - плохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Independent Reserve и DBS получили лицензию MAS Сингапура на предоставление криптовалютных сервисов

      Регулятор Сингапура выдал лицензии на предоставление криптовалютных сервисов в стране еще двум компаниям - бирже Independent Reserve и брокерскому подразделению банка DBS. Согласно заявлению Independent Reserve, компания стала первой австралийской криптовалютной биржей, которая будет предлагать криптовалютные сервисы для розничных и институциональных инвесторов в Сингапуре в рамках лицензии, выданной Денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS).   В отдельном заявлении DBS Bank

      in Новости криптовалют

    • Биржа Binance закроет пользователям из Сингапура торговлю с фиатными валютами

      Криптовалютная биржа Binance ограничит торговлю для клиентов из Сингапура. Они больше не смогут проводить любые операции с использованием фиатных валют. На фоне возрастающего давления со стороны регулирующих органов с 26 октября 2021 года пользователи криптовалютной биржи Binance из Сингапура больше не смогут получать доступ к ряду услуг: депозитам фиатных валют, спотовой покупке и продаже криптовалют за фиат, а также покупке криптовалют с помощью свопов. Во избежание «потенциальных торг

      in Новости криптовалют

    • MAS Сингапура предупредило об опасности инвестирования на бирже Binance

      Валютное управление Сингапура (MAS) добавило сайт криптовалютной биржи Binance в список ресурсов, к которым инвесторам необходимо относиться с осторожностью. В список добавляются нерегулируемые компании, которые могут «восприниматься» как лицензированные фирмы в Сингапуре. Интересно, что регулятор добавил в список именно глобальный сайт Binance www.binance.com, тогда как на территории Сингапура работает отдельная «дочка» криптовалютной биржи с сайтом www.binance.sg.   Представите

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Австралии, Сингапура, Малайзии и ЮАР протестируют государственные криптовалюты

      Центральные банки Австралии, Сингапура, Малайзии и ЮАР объявили о запуске пилотного проекта «Project Dunbar» по тестированию государственных криптовалют для проведения международных расчетов. Согласно заявлению Резервного банка Австралии (RBA), проект возглавит сингапурский Центр инноваций Банка международных расчётов (BIS). Центробанки намерены создать прототипы платформ, через которые можно будет проводить международные расчеты с использованием государственных цифровых валют.  

      in Новости криптовалют

    • Центральный банк Сингапура отобрал 15 компаний для развития цифровой валюты ЦБ

      Валютное управление Сингапура (MAS) объявило 15 финалистов конкурса Global CBDC Challenge на разработку решений для цифровой валюты Центрального банка (CBDC). По данным MAS, для участия в конкурсе Global CBDC Challenge было подано более 300 заявок из 50 стран, более половины из них от финансовых учреждений Азии.  Участникам предлагалось обратиться к формулированию проблем и решений, касающихся:   Инструмента цифровой валюты ЦБ;    Распространения цифровой валюты ЦБ; 

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...