Перейти к публикации
sashka_somik

Финансовый регулятор Бразилии запретил местным фондам инвестировать в криптовалюты

Рекомендованные сообщения

Бразилия запрет инвестирования в биткоин

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) объявила в пятницу, что местным инвестиционным фондам запрещается размещать средства в криптовалютах. В настоящее время регуляторы страны разрабатывают законодательство для криптовалют, и для обсуждения этого вопроса уже проведены семь общественных слушаний.

 

В конце прошлой недели CVM выпустила циркуляр, адресованный всем должностным лицам, ответственным за администрирование и управление инвестиционными фондами в стране. В нем говорится, что прямое приобретение криптовалют инвестиционными фондами не допускается.

Reuters уточняет: «Криптовалюты не могут считаться финансовыми активами, которые контролирует финансовый регулятор CVM, поэтому прямое инвестирование в такие активы как биткоин запрещено для инвестиционных фондов».



Кроме того, местные фонды, заинтересованные в косвенном инвестировании в криптовалюты посредством участия в иностранных фондах, должны ожидать дальнейшего уточнения позиции регулятора.

В мае прошлого года в Палате депутатов Бразилии был создан специальный комитет для обсуждения регулирования криптовалют, в том числе биткоина. Во второй половине 2017 года было проведено семь общественных слушаний для обсуждения этой темы. В декабре прошлого года CVM и Центральный банк Бразилии опубликовали совместное заявление о рисках, связанных с криптовалютами.

 

В том же месяце Экспедито Нетто (Expedito Netto), член Палаты представителей, выдвинул официальные рекомендации, которые по существу запретили бы продавать, добывать или хранить биткоин третьим сторонам, или же обменивать его на фиатную валюту без официального разрешения. Рекомендуя наказание в виде тюремного заключения сроком до 6 месяцев или штрафа за нарушения, Нетто не уточнил, что означает такое «разрешение».

 

На декабрьских публичных слушаниях, состоявшихся в Палате депутатов, исполнительный директор Управления по цифровым вопросам Banco do Brasil Джонатас Рамальо (Jonatas Ramalho) защищал разработку правил, которые позволили бы создать более благоприятную среду для использования криптовалют. По его словам, «регулирование биткоина и аналогичных активов может открыть для банков возможность предлагать продукты и услуги, нацеленные на криптовалюты».

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×