Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Банк Индонезии запретил финансовым организациям операции с криптовалютами

Recommended Posts

Индонезия запрет криптовалюты

 

Центральный банк Индонезии выпустил одно из самых радикальных среди аналогичных заявлений, обозначив свою твердую позицию относительно криптовалют. Официальное послание, выпущенное банком, вышло под названием «Банк Индонезии предупреждает всех участников рынка о том, что они не должны продавать, покупать или торговать виртуальной валютой».

 

Банк уже не в первый раз выказывает недоверие к криптовалютам. В прошлом году глава ЦБ заявил, что планируется запрет на ведение операций с цифровыми валютами для всех платежных операторов, что вынудило розничных владельцев криптовалют в спешке продавать свои накопления. Это произошло вскоре после того, как власти отказались признать биткоин в качестве платежного средства, что привело к проблемам в работе криптовалютных бирж.

 

Сообщается, что Bank Indonesia желает, чтобы «все денежные обязательства или другие транзакции на территории страны погашались или совершались лишь при помощи рупии». Постановление такого рода, по всей видимости, заставит индонезийцев покинуть криптовалютные биржи и перейти на P2P-платформы, такие как Localbitcoins.

 

«Владение виртуальной валютой очень рискованно и полно спекуляций, потому что отсутствует ответственный орган, контролирующий ее обращение», - говорится в заявление ЦБ. «Нет официального администратора, нет базового актива, лежащего в основе цены виртуальной валюты, и ее стоимость очень изменчива, она используется как способ отмывания денег и финансирование терроризма. Она может повлиять на стабильность финансовой системы и нанести вред общественности. Поэтому Bank Indonesia предупреждает всех участников рынка о том, чтобы они не продавали, не покупали и не торговали виртуальной валютой».

 


Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Криптовалютный банк Avanti получил лицензию от регулятора штата Вайоминг

      Американский криптовалютный банк Avanti получил лицензию на осуществление банковской деятельности от регулятора штата Вайоминг. Регулятор штата Вайоминг одобрил планы Avanti на предоставление кастодиальных услуг для криптовалютных активов, а также на выпуск стейблкоина Avit, привязанного к доллару США.    Заявка на выдачу банковской лицензии была подана еще в июле этого года. Это вторая криптовалютная компания в США, получившая банковскую лицензию. Первой была Kraken Financial.

      in Новости криптовалют

    • Банк Societe Generale привлек ConsenSys к разработке цифрового евро

      Компания ConsenSys подписала уже шестое соглашение по участию в разработке государственной криптовалюты Евросоюза. Forge, дочерняя компания Societe Generale, привлекла ConsenSys к исследованиям для разработки цифрового евро. Ранее Forge участвовала в выпуске облигаций на сумму $112 млн на блокчейне Эфириума, а также стала одной из восьми компаний, выбранных Центральным банком Франции для тестирования государственной криптовалюты.   Генеральный директор Forge Жан-Марк Стенджер (Je

      in Новости криптовалют

    • Альфа Банк. Заблокировал некоторые операции за покупку (!) биткойнов

      Добрый день. Делал покупки биткойнов через Localbitcoins, только покупки т.е. денег на свой счет я не получал, только платил. Сейчас Альфа заблокировали операции на переводы и снятие наличных (платить в магазинах можно) и просят какие-то документы подтверждающие переводы физ лицам (список из 30 человек). Это всё продавцы с биржи, все переводы были с карты на карту. Подскажите что в таком случае можно сделать? 

      in Банки

    • Банк DBS заявил о запуске DBS Digital Exchange

      Банк DBS опубликовал, а затем удалил информацию о запуске DBS Digital Exchange – сервиса по обмену фиатной валюты на криптовалюту. DBS, крупнейший банк в Юго-Восточной Азии, опубликовал, а затем удалил заявление о запуске DBS Digital Exchange – сервиса, предлагающего обмен фиатной валюты на BTC, ETH, XRP и BCH. В удаленном заявлении говорится, что DBS Digital Exchange поддерживается банком, а также Денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS).   «В отличие от большинства цифровы

      in Новости криптовалют

    • Банк Silvergate получил $586 млн криптовалютных депозитов за III квартал 2020 года

      На счета Silvergate Bank, работающего с криптовалютными компаниями, за III квартал 2020 года поступило $586 млн в криптоактивах. Общий объем депозитов достиг $2.1 млрд. Среди клиентов Silvergate 928 компаний, работающих в сфере криптовалют и блокчейна. За III квартал 2020 года они принесли банку $3.3 млн дохода. В предыдущем квартале этот показатель составил $2.4 млн, а в III квартале 2019 года прибыль была $1.6 млн. При этом банк не предоставляет кастодиальные услуги.   «Инфраст

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...