Перейти к публикации
Лида

Японская корпорация GMO открыла европейской подразделение по майнингу

Рекомендованные сообщения

8a116ba98bdde4917b3ed74b8ef9a75a.jpg

 

Японский интернет-гигант GMO Group объявил о запуске европейского подразделения по майнингу криптовалют, в рамках которого компания будет использовать технологию, применяемую в майнинговых центрах Северной Европы.

 

Для майнинга биткоина GMO будет использовать чипы собственной разработки с техпроцессом 7 нм. Сейчас компания работает над исследованиями со своим партнером, обладающим технологией полупроводниковых для разработки высокопроизводительных компьютеров для майнинга. Однако, подробности и текущий этап этих работ не раскрываются. Очевидно, GMO собирается выйти на рынок с уже готовым продуктом.

 

GMO Group планирует начать майнинг с использованием оборудования «следующего поколения» в первой половине 2018 года. Недавно компании объявила о намерении выплачивать часть зарплаты своим сотрудникам (4700 человек) в криптовалюте.

 

В GMO подчёркивают, что это шаг позволит компании поддерживать инфраструктуру криптовалют за счет использования накопленных знаний и опыта в интернет-инфраструктуре.

 

Базирующаяся в Токио GMO Group, включает более 60 компаний в 10 странах. Её участие в майнинге биткоинов, скорее всего, будет приветствоваться теми, кто обеспокоен доминированием компании Bitmain в этой области.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×