Перейти к публикации
April

Налоговая служба США заинтересовалась торговлей альткойнами

Рекомендованные сообщения

налогообложение

 

Американских инвесторов, которые надеялись избежать уплаты налогов на прибыль, полученную при торговле альткойнами, ждет неприятный сюрприз. Специально для того, чтобы американские пользователи не прибегали к этому методу, Налоговой службой США (IRS) были придуманы новые регулятивные меры.

Торговля альткойнами – не равноценный обмен

Вплоть до недавнего времени опытный бухгалтер или адвокат по налоговым делам могли заявить, что продажа биткоина за другую криптовалюту не является объектом налогообложения. Однако американские власти приложили все силы, чтобы закрыть эту лазейку. Последний законопроект о налогах содержит пояснения, которые делают невозможной применяемую стратегию ухода от налогов.

 

По сути, в возникшей ситуации виноват не кто иной, как сама Налоговая служба США – ведь проблема возникла после того, как IRS отнесла биткоин к имуществу. Согласно  Разделу 1031 Налогового законодательства США, именно эта классификация превратила сделки по обмену криптовалют на криптовалюты в «равноценный обмен». Однако, новый законопроект делает «равноценный обмен» применимым только к сделкам с недвижимостью. Другими словами, это означает, что если вы продаете биткоин, к примеру,  за  Tether (USDT), то это уже будет налогооблагаемый случай.

«Некоторые думают так: "Я беру свой биткоин, который IRS считает имуществом, и обмениваю его на другое имущество", - и это выглядит как обмен, соответствующий разделу 1031», - говорит Эван Фокс (Evan Fox), налоговый менеджер нью-йоркской бухгалтерской Berdon, - «Я считаю, что это преувеличение».



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего себе...

 

То есть Штаты уже хотят облагать налогом прибыль, полученная от обмена одной криптовалюты на другую, даже до вывода в фиатные деньги...

 

Что то мне подсказывает, что хапнут они немало проблем с практической реализацией этих идей.

 

Да, установив строгую верификацию по паспорту на обычных криптобиржах и некую автоматизированную фискальную отчетность на них же, они смогут видеть часть денежных потоков.

 

Ответом криптомира на все это, очевидно, станут децинтрализованные биржи, которые уже появляются + технология атомарных свопов, то есть обмена одних криптовалют на другие, минуя биржи. Технология уже активно тестируется....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×