Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Инвесторы недовольны миграцией проекта Kin с Эфириума на Stellar

Recommended Posts

Kik

 

Старт проекту Kin – монетизации популярного в Канаде и США мобильного мессенджера Kik - дал сентябрьский токенсейл, в ходе которого компания собрала около $100 миллионов.

 

Первые неприятности проекта начались сразу после ICO – мало того, что целевые показатели по финансированию так и не были достигнуты, так еще и курс токенов Kin непрерывно падал в течение трех месяцев. А 14 декабря, к удивлению инвесторов, CEO Kin заявил о предстоящей миграции проекта с Эфириума на Stellar – «кузена» Ripple, платформу, которую многие считают централизованной, да собственно, разработчики Stellar этого и не скрывают, так как для работы реестра она требует доверенных финансовых организаций, называемых «якорями» :

Якоря […] после внесения депозита ваш аккаунт в реестре Stellar получает соответствующий кредит. После возврата кредита вы можете получить свой кредит обратно. Конечно, здесь необходимо доверие к якорю, который управляет депозитами и возвратом кредитов.



В общем случае, якорями являются банки, или как разъясняет сам Stellar: «Большинство якорей представляют собой организации, такие как банки, сберегательные организации, фермерские кооперативы и компании, специализирующиеся на денежных переводах».

 

Конечно же, инвесторы в токены Kin не представляли себе такого поворота событий, когда принимали решение об инвестициях в ICO. Вот типичный комментарий в Reddit:

Если они хотят централизованный токен, они запросто могли проводить расчеты в собственной SQL базе данных, и это было бы настолько же надежно и быстро, как на Stellar.



Корпорация Kik пока не сделала формального заявления, объясняющего такой шаг, и даже не опубликовала подробностей процедуры обмена токенов. Однако на сессии вопросов и ответов, CEO и основатель Кik Тед Ливингстон (Ted Livingston) сказал:

Эфириум – сложная система.. Ее масштабирование оставляет желать лучшего. Даже с 10 000 пользователей мы быстро упремся в потолок пропускной способности.



 

Читат полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Инвесторы подали коллективный иск против майнинговой компании Bit Digital

      В суд Южного округа Нью-Йорка подан коллективный иск против майнинговой компании Bit Digital, акции которой котируются на бирже Nasdaq. Инвесторы обвиняют компанию в мошенничестве. Иск направлен в суд Южного округа Нью-Йорка от имени частного инвестора Энтони Пауэлса (Anthony Pauwels). Истец требует возмещения убытков инвесторам Bit Digital, которые покупали акции этой компании в период с 21 декабря 2020 года по 8 января 2021 года.    Согласно иску, майнинговая компания предоставля

      in Новости криптовалют

    • CEO NYDIG: «институциональные инвесторы интересуются только биткоином»

      Как рассказал генеральный директор NYDIG Роберт Гутманн (Robert Gutmann), крупные институциональные инвесторы интересуются исключительно биткоином и не рассматривают возможность вложения в альткоины. «Из сотни последних разговоров с крупными инвесторами, серьезно рассматривающими возможность вложений в криптовалюты, скажем, от $50 млн, абсолютно все были про инвестиции в биткоин. 0% таких учреждений интересуются какими-то криптовалютами помимо биткоина», – сказал Гутманн в подкасте The S

      in Новости криптовалют

    • Институциональные инвесторы увеличили покупки BTC во время снижения курса

      В начале недели курс биткоина снижался почти до $30 000 и, в то время как розничные трейдеры продавали первую криптовалюту, институциональные инвесторы наращивали покупки BTC. «Институциональные инвесторы откупают эти просадки, они пользуются ликвидациями позиций розничных трейдеров. Можно увидеть, как при снижении цены быстро выкупаются биткоины», – подчеркнул генеральный директор компании Cambrian Мартин Грин (Martin Green).   Информацию подтверждает и компания NYDIG, предоста

      in Новости криптовалют

    • Институциональные инвесторы не собираются отказываться от биткоина

      Несмотря на снижение курса биткоина до $31 000, произошедшее 11 января, институциональные инвесторы, судя по всему, не собираются отказываются от вложений в BTC. Так, основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) написал в социальной сети Twitter, что наоборот «вкладывает по максимуму», особенно на этом снижении. При этом в декабре стало известно, что SkyBridge вложила в биткоин $182 млн.   Основатель Castle Island Ventures и энтузиаст биткоина Ник Картер (Ni

      in Новости криптовалют

    • Эрик Вурхис: «институциональные инвесторы обеспечат биткоину стабильное будущее»

      Генеральный директор криптовалютной биржи ShapeShift Эрик Вурхис (Erik Voorhees) считает, что институциональные инвесторы обеспечат стабильное будущее биткоину и другим криптовалютам. Вурхис полагает, что уже скоро биткоином начнет пользоваться половина мирового населения. Однако масштабное внедрение этого криптоактива произойдет в ближайшие пять-десять лет, когда биткоин станет мировым валютным стандартом.    По мнению Вурхиса, доступ институциональных инвесторов к рынку биткоина

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...