Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Инвесторы недовольны миграцией проекта Kin с Эфириума на Stellar

Рекомендованные сообщения

Kik

 

Старт проекту Kin – монетизации популярного в Канаде и США мобильного мессенджера Kik - дал сентябрьский токенсейл, в ходе которого компания собрала около $100 миллионов.

 

Первые неприятности проекта начались сразу после ICO – мало того, что целевые показатели по финансированию так и не были достигнуты, так еще и курс токенов Kin непрерывно падал в течение трех месяцев. А 14 декабря, к удивлению инвесторов, CEO Kin заявил о предстоящей миграции проекта с Эфириума на Stellar – «кузена» Ripple, платформу, которую многие считают централизованной, да собственно, разработчики Stellar этого и не скрывают, так как для работы реестра она требует доверенных финансовых организаций, называемых «якорями» :

Якоря […] после внесения депозита ваш аккаунт в реестре Stellar получает соответствующий кредит. После возврата кредита вы можете получить свой кредит обратно. Конечно, здесь необходимо доверие к якорю, который управляет депозитами и возвратом кредитов.



В общем случае, якорями являются банки, или как разъясняет сам Stellar: «Большинство якорей представляют собой организации, такие как банки, сберегательные организации, фермерские кооперативы и компании, специализирующиеся на денежных переводах».

 

Конечно же, инвесторы в токены Kin не представляли себе такого поворота событий, когда принимали решение об инвестициях в ICO. Вот типичный комментарий в Reddit:

Если они хотят централизованный токен, они запросто могли проводить расчеты в собственной SQL базе данных, и это было бы настолько же надежно и быстро, как на Stellar.



Корпорация Kik пока не сделала формального заявления, объясняющего такой шаг, и даже не опубликовала подробностей процедуры обмена токенов. Однако на сессии вопросов и ответов, CEO и основатель Кik Тед Ливингстон (Ted Livingston) сказал:

Эфириум – сложная система.. Ее масштабирование оставляет желать лучшего. Даже с 10 000 пользователей мы быстро упремся в потолок пропускной способности.



 

Читат полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×