Перейти к публикации
sashka_somik

Гибралтар разрабатывает схему лицензирования блокчейн-стартапов

Рекомендованные сообщения

Гибралтар регулирование блокчейна

 

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) планирует создать новую лицензию для стартапов, работающих с блокчейном.

 

По данным Reuters, лицензия будет применяться к фирмам, передающим деньги или активы с использованием технологии блокчейна или распределенного реестра. По словам главы GFSC по направлению рисков и инноваций Ники Гомес (Nicky Gomez) компании ждут, что правительства будут регулировать использование блокчейна. Гомес отмечает:

«Это первый пример целенаправленного создания законодательной базы для предприятий, использующих технологию блокчейна или распределенного реестра».

Сегодня Гибралтар опубликует руководство по применению принятого на прошлой неделе нового закона, который вносит поправки в закон о финансовых услугах. Он позволяет с юридической точки зрения определить, как блокчейны могут использоваться для хранения и передачи данных.

 

Как сообщалось ранее, следующие шаги правительства будут направлены на то, чтобы принять законопроект, специально предназначенный для DLT-платформ, а также еще один законопроект, регулирующий первичное размещение токенов.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×