Перейти к публикации
Лида

В России учет алкоголя переведут на блокчейн

Рекомендованные сообщения

  607186f74bcf074ff2ba898bfa7e64d3.jpg

 

В России с середины 2018 года технологию блокчейна будет использовать для полного поштучного учета алкогольной продукции в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя).

 

«На этапе производства на каждую бутылку наносится марка, на этапе розничной продажи марка сканируется на кассе сканером», – сообщил пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов.

 

По его словам, с внедрением блокчейна предприятие-производитель или импортер будут учитывать в системе отгрузку каждой единицы продукции, учет будет и на уровне оптового звена при получении, а также при дальнейшей отгрузке продукции.

 

«Таким образом, движение каждой бутылки по товаропроводящей цепи будет прослеживаться на каждом из этапов от производителя до конечного потребителя в режиме онлайн, – сказал он. – Система поштучного учета использует механизмы технологии блокчейна: движение каждой единицы продукции создает цепочку блоков неизменных транзакций, хранящихся в дублирующих центрах обработки данных в Росалкогольрегулирование и Гознаке».



В тестовом режиме система работает с 1 июля этого года. Её уже использует ряд производителей, в частности Московский завод "КиН", и практически все крупные предприятия.

 

Куликов рассказал, что основной идентификаторо продукции в системе – цифровой идентификатор, содержащийся в штриховом коде формата PDF417, который наносится на федеральные спецмарки и акцизные марки.

 

Блокчейн-система призвана облегчить контроль государства за алкогольным рынком, и упростить работу его участников, так как с введением поштучного учета отменяются декларации и другие сопроводительные документы к обороту алкоголя.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если этот проект поднимут, будет крайне хорошо. Вообще контроль всех акцизных товаров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нахрен пошли с алкоголем от крипты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перевожу на Русский -

Вы редиски нам не доплачиваете  акцызы ,  Заводы по производству  отравы ( иначе я то что продается под видом пива назвать не могу ) работают в 3 смены, акцизы же платят с продукции произведенной 2 сменами. 

Господа хотят получать дань с каждой бутылки. 

 

Хорошо это или плохо - ни то ни это. Для конечного потребителя цена отравы не увеличит продолжительность и качество его жизни.

 

Просто денег кому то очень хочется. 

 

Все вышеизложенное является личным мнением.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×