Перейти к публикации
sashka_somik

Продажа биткоина в Индии может облагаться налогом до 30%

Рекомендованные сообщения

Индия налог на биткоин

 

Индийские инвесторы обнаружили, что их доход от продажи биткоина может облагаться  налогом от 20% до 30%.

 

Ранее в этом месяце центральный банк страны опубликовал третье предупреждение, в котором говорил о цифровых валютах, в частности биткоине. 5 декабря RBI подчеркнул, что криптовалюты создают потенциальные риски «финансовой, операционной и правовой защиты клиентов и их безопасности».

 

В результате ряд инвесторов начали продавать свои монеты. Один из них – Шридхар (S Shridhar), инженер, работающий в американской IT-компании в Бангалоре. Прислушавшись к предупреждению RBI, Шридхар продал 20 биткоинов в прошлую пятницу на сумму 21.8 миллиона рупий. После этого его налоговый консультант сказал ему, что возможно бывшему владельцу биткоинов придется заплатить налог, так как Шридхар перевел свой доход от продажи на банковский счет.

 

В зависимости от того, рассматривается ли цифровая валюта как бизнес-доход или прирост капитала, эксперты утверждают, что прибыли от ее продажи могут облагаться 20-30% налогом. Джинендра Бхандари (Jeenendra Bhandari), партнер в MGB – компании, консультирующей по налоговым вопросам, объяснил:

«В случае, если кто-либо продает биткоины, прибыль определенно будет облагаться налогом, в зависимости от того классифицируется ли она как доход от бизнеса, либо как прирост капитала. Не требуется специальной поправки к закону о подоходном налоге для определения налогообложения прибыли с продажи биткоинов».



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×