Перейти к публикации
sashka_somik

UBS и другие банки создают платформу на Эфириуме для хранения регулятивной информации

Рекомендованные сообщения

ubs проект блокчейн эфириум

 

В период усиления требований регуляторов, несколько крупных мировых банков представили пилотный проект на Эфириуме, созданный для упрощения соблюдения законодательных норм.

 

Внутреннее название проекта - Massive Autonomous Distributed Reconciliation platform (Madrec). Инициатор проекта – банковский гигант UBS, работающий над ним вместе с Barclays, Credit Suisse, KBC, SIX и Thomson Reuters. Цель Madrec - облегчить банкам приведение в соответствие с новыми нормами широкого спектра данных об их контрагентах.

 

Традиционно компании, подпадающие под регулирование, используют так называемые «идентификаторы юридических лиц», которые хранятся в глобальной системе данных для совершения транзакций от имени клиентов, даже если эти клиенты сами не обладают одним из кодов. Однако в рамках масштабного нормативного изменения под названием MiFID II, которое вступит в силу в ЕС 3 января 2018 года, все правомочные юридические лица должны будут обладать этими кодами и использовать их.

 

Вместо того, чтобы справляться с возникшей проблемой самостоятельно, банки создали платформу Madrec для объединения усилий в общесистемном процессе, который будет осуществляться в облаке Microsoft Azure.

 

Глава направления исследования и развития блокчейна в UBS Питер Стивенс (Peter Stephens) рассказал, как была создана инфраструктура блокчейна, нацеленная на экономию средств пользователей без потери конкурентных преимуществ.

«Не навреди»

В рамках подготовки к запуску проекта, Стивенс провел экскурсию по лаборатории UBS, где был создан Madrec, и рассказал о том, как блокчейновая платформа поможет справиться с регуляторными вызовами еще до того, как банки с ними столкнулись.

 

Проект был разработан за 6 месяцев и превратился в сеть умных контрактов, созданную для интеграции с идентификаторами, одобренными Комитетом по надзору за работой юридических лиц (LEI ROC) и другими регуляторами. Согласование справочных данных LEI включает отраслевую классификацию и информацию от Европейской администрации по рынкам и ценным бумагам (ESMA).

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×