Перейти к публикации
statowl

Переходы наличности или банкноты - сложная контрукция

Рекомендованные сообщения

Представьте, что мы живем в мире криптографии, электронной коммерции и свободных экономических отношений. Пользуемся электронными средствами платежей, где в корзине и кошельке операции осуществляет калькулятор, где микроскопические суммы и огромные средства проводятся в многочисленных транзакциях без каких-либо проблем за ничтожное количество времени, с автоматическим учетом налогов, сборов и отчислений, где нам привычны покупки в электронных супермаркетах и доставка до порога по одному прикосновению к экрану телефона или клику мышкой. И вот, в наш прекрасный, удобный и отлаженный мир электронных платежей, построенный на принципах безопасности и криптографии, со всеми присущими ему технологиями и образу мышления, впитанными с молоком матери, приходит причудливый и странный механизм, которым, как говорят средства массовой информации, пользуются только анархисты, конспираторы и преступники.

Вы просыпаетесь утром, наливаете чашечку кофе или чая, включаете ваш любимый информационный оповеститель и слышите новость — с сегодняшнего дня правительства крупнейших мировых государств включают в обращение систему платежей, основанную на бумажных носителях, в официальных источниках называемых «банкноты», или «купюры». Вот, к примеру, изображение единицы измерения бумажной валюты — доллара Соединенных Штатов Америки:

7dcdef105253383f7d4bf16427622d97.jpg

Итак, что мы имеем. Только что был объявлен план правительств ведущих мировых государств по предоставлению гражданам возможности иметь при себе часть их финансового благосостояния и совершать анонимный обмен между собой посредством небольших листочков цветной бумаги с напечатанными на них национальными и масонскими символами, а также числами, достоинствами купюр — которые, предположительно, будут отображать количество богатства, представленного этим листочком бумаги. Если, конечно, банкнота не поддельная, но это отдельная тема для разговора, о которой чуть ниже. Формально, эти бумажные листочки — долговые записки Центрального Банка каждого из государств, но эта техническая сторона дела слишком сложна, чтобы полностью раскрыть её в двух словах в нашем примере, а все что нужно сказать сейчас — это то, что многочисленная неразбериха вокруг темы наличных денег довольно показательна и характерна для описания уровня сложности и недружелюбия новой системы к своим пользователям.

 

продолжение тут http://habrahabr.ru/post/213083/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×