Перейти к публикации
Dezro

Lambda - новый протокол доступа к DApps и Web 3.0

Рекомендованные сообщения

Lambda

 

Команда разработчиков проекта The Lambda Protocol анонсировала своё решение для обеспечения доступа к децентрализованным приложениям (ÐApps), которые в будущем должны составить основу Web 3.0. Новый протокол позволит пользователям распределённых приложений взаимодействовать с Web 3.0 через уже существующие интернет-браузеры, такие как Chrome и Safari, не прибегая к установке отдельного специализированного ПО.

 

Исходный код протокола будет открыт, что должно повысить его безопасность и ускорить распространение технологии. На раннем этапе протокол будет поддерживать только блокчейны Эфириума и Биткоина, но в будущем планируется поддержка и других блокчейнов, в том числе Hyperledger Fabric.

 

Компанию Lambda Protocol возглавляет Тайян Чжан (Taiyang Zhang), сотрудники находится в Сингапуре и Австралии. Среди консультантов и менторов команды присутствуют ключевые фигуры крипто-трейдинговых проектов Santiment и KyberNetwork, а также аналога Lighting Network для Эфириума - Liquidity.Network.

 

Чжан считает, что при использовании распределённых приложений (ÐApps), сейчас возникают две ключевые проблемы: централизация в точках доступа к этим приложениям, а также отсутствие совместимости между различными браузерами и кошельками. Например, для доступа к приложениям в сети Эфириума на ПК в данный момент необходимо расширение MetaMask для браузера Chrome, на мобильных же устройствах, где в браузере нет поддержки сторонних расширений, понадобится специальное приложение для iOS. Это не только создаёт определённые неудобства для пользователей, но и делает их весьма зависимыми от корпораций. Если представить, что в Google вдруг решат удалить MetaMask из Chrome Web Store, то это обернётся катастрофой для пользователей этого популярного расширения, ведь они потеряют доступ к своим средствам и всем приложениям. 

"Можно сравнить существующий подход с гипотетической ситуацией, где доступ ко всем страницам в интернете осуществлялся бы через один единственный веб-сайт. Регулятору или оператору связи не составило бы труда заблокировать доступ в интернет, взяв под контроль лишь один ресурс. Такой подход в корне не согласуется с основными принципами децентрализации." - отметил Чжан.



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×