Jump to content
Sign in to follow this  
Dezro

Lambda - новый протокол доступа к DApps и Web 3.0

Recommended Posts

Lambda

 

Команда разработчиков проекта The Lambda Protocol анонсировала своё решение для обеспечения доступа к децентрализованным приложениям (ÐApps), которые в будущем должны составить основу Web 3.0. Новый протокол позволит пользователям распределённых приложений взаимодействовать с Web 3.0 через уже существующие интернет-браузеры, такие как Chrome и Safari, не прибегая к установке отдельного специализированного ПО.

 

Исходный код протокола будет открыт, что должно повысить его безопасность и ускорить распространение технологии. На раннем этапе протокол будет поддерживать только блокчейны Эфириума и Биткоина, но в будущем планируется поддержка и других блокчейнов, в том числе Hyperledger Fabric.

 

Компанию Lambda Protocol возглавляет Тайян Чжан (Taiyang Zhang), сотрудники находится в Сингапуре и Австралии. Среди консультантов и менторов команды присутствуют ключевые фигуры крипто-трейдинговых проектов Santiment и KyberNetwork, а также аналога Lighting Network для Эфириума - Liquidity.Network.

 

Чжан считает, что при использовании распределённых приложений (ÐApps), сейчас возникают две ключевые проблемы: централизация в точках доступа к этим приложениям, а также отсутствие совместимости между различными браузерами и кошельками. Например, для доступа к приложениям в сети Эфириума на ПК в данный момент необходимо расширение MetaMask для браузера Chrome, на мобильных же устройствах, где в браузере нет поддержки сторонних расширений, понадобится специальное приложение для iOS. Это не только создаёт определённые неудобства для пользователей, но и делает их весьма зависимыми от корпораций. Если представить, что в Google вдруг решат удалить MetaMask из Chrome Web Store, то это обернётся катастрофой для пользователей этого популярного расширения, ведь они потеряют доступ к своим средствам и всем приложениям. 

"Можно сравнить существующий подход с гипотетической ситуацией, где доступ ко всем страницам в интернете осуществлялся бы через один единственный веб-сайт. Регулятору или оператору связи не составило бы труда заблокировать доступ в интернет, взяв под контроль лишь один ресурс. Такой подход в корне не согласуется с основными принципами децентрализации." - отметил Чжан.



 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Как вывести EOS из старой сети? Обменять ERC-20 токен EOS на новый EOS?

      Здравствуйте! Может я неправильно и выразился. Помните когда ЕОS перешел на свою сеть. Так вот, как монеты вывести на биржу или другой кошелек? Есть пошаговая инструкция?  а там еще и GPU и память задействована, ЧТО ЭТО ВООБЩЕ такое? Как просто взять и перенести? Может сразу и про Tezos знаете тоже? Извиняюсь, если не в ту тему попал.

      in DeFi, токены

    • Новый фонд Morgan Stanley на биткоин привлек $29.4 млн за 14 дней

      Недавно крупный инвестиционный банк Morgan Stanley запустил два новых фонда на биткоин. За 14 дней в один из них было вложено $29.4 млн, причем инвестиции пришли от 322 клиентов. По количеству клиентов фонд сразу стал одним из наиболее популярных в индустрии, хотя объем инвестиций не слишком впечатляет. Так, у гораздо более старых предложений Pantera Capital и Galaxy количество клиентов значительно ниже.   Morgan Stanley установил довольно жесткие ограничения: клиенты должны владе

      in Новости криптовалют

    • Bitmain готовит новый ASIC-майнер Antminer E9 для добычи Эфириума

      Китайский производитель ASIC-майнеров Bitmain анонсировал выпуск нового устройства Antminer E9 для Эфириума и других криптовалют на алгоритме Ethash. К сожалению, в анонсе не объявлена точная дата выпуска, равно как и характеристики нового оборудования. Впрочем, известно, что новинка будет построена на тех же чипах, что и выпущенный в 2018 году майнер Antminer E3.   #AntminerE9 is coming soon! Ready to set the world on fire! #Bitmain #Antminer #ETH #ethereum pic.twitter.com/NAFzE8

      in Новости криптовалют

    • Новый вирус-вымогатель Cring атакует шлюзы VPN Fortinet

      Специалисты «Лаборатории Касперского» опубликовали отчет о новом вирусе-шифровальщике Cring, операторы которого используют уязвимость в старых версиях VPN-шлюзов Fortinet. Операторы Cring используют уязвимость CME-2018-13379 в устройствах Fortinet SSL VPN для получения доступа к сети жертвы. Затем они с помощью модифицированной утилиты Mimikatz получают логины и пароли пользователей с административными привилегиями и заражают ИТ-инфраструктуру атакованной компании.   «В числе жер

      in Новости криптовалют

    • На 1 апреля: Виталик Бутерин отменил переход на PoS и анонсировал новый алгоритм майнинга

      Виталик Бутерин пришел к выводу о бесперспективности Proof-of-Stake, выразил возмущение дискриминацией майнеров и решил бороться за повышение экологичности майнинга. Основатель и идейный вдохновитель Эфириума осознал гибельность перехода на Proof-of-Stake для крупных блокчейнов, включая Эфириум. При использовании этого вида консенсуса снижается общая надежности сети и постепенно нарастает централизация из-за сосредоточения ETH в руках небольшой группы людей, которые рано или поздно получа

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...