Перейти к публикации
volangott

ЦБ РФ не разрешил Московской бирже запустить торги фьючерсом на биткоин

Рекомендованные сообщения

ЦБ РФ

 

Как сообщили агентству ТАСС два источника на финансовом рынке, Центральный Банк России не разрешил Московской бирже запустить торги фьючерсом на биткоин. Обсуждать этот вопрос Банк России готов только после появления в стране необходимого законодательства.

 

«ЦБ заявил, что разрешения на этот инструмент не даст», - сообщил один из собеседников агентства. По его словам, Банк России готов вернуться к рассмотрению этого вопроса только после того, как в России появится соответствующее законодательство. ЦБ и биржа пока не дают официальных комментариев.

 

В сентябре этого года стало известно, что Московская биржа хочет запустить торги фьючерсом на биткоин. По задумке биржи, базовым активом должен был стать один из индексов биткоина - например, индекс Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE Bitcoin Index).

 

В сентябре Московская биржа сообщила, что приступила к созданию платформы для торгов криптовалютой, в том числе платформы пост-трейдингового обслуживания криптоактивов.

 

Статус криптовалют в России пока не урегулирован. Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что Минфин и ЦБ до конца года подготовят законопроект об обращении криптовалют в России. Однако если исходить из указаний президента РФ, ждать придется до июля 2018 года.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ это иноагент, который мешает развитию рынка России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже как-то не удивительно. Всё новое фу-фу-фу)

А на самом деле, достаточно грустно получается(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RuslanD С одной стороны - косность мышления. Ну представляете же, там у руля 60-70-летние хрены везде во властных структурах... Те, кто ключевые решения принимает. А мышление-то уже сложилось, уже сцементировались те рамки, в которых мышление ради своего удобства загнездилось. Эти же рамки заставляют так называемую "ортдоксальную науку" закрывать глаза или вообще яростно отрицать всё, что расшатывает эти удобные рамки... Они же заставляют обывателей верить (!), что "по РЕН-ТВ чушню фантастическую показывают". И вот финансовым властям тоже неуютно, когда что-то новое, неизведанное, начинает прогибать эти рамки, они начинают потрескивать... А всё, на что хватает сознания - "финансирование терроризма, отмывание денег"... На эти заученные (и наверняка спущенные "сверху") мантры, как "запрещённая на территории РФ организация"...

 

С другой же надо иметь в виду отношение власти к гражданам. Граждане - это дойный скот. Хоть и мало дающий "молока", а всё-таки очень нехорошо, что граждане там где-то в Иркутской области богатеют сказочно на этих ваших криптовалютах, на этом вашем - как его там? биткоине? А государство не может протянуть к этим гражданам свои загребущие ручонки...

 

Вот пока и не разрешают. Хорошо хоть, что уголовную ответственность не ввели. Чего лично я ожидал. Это было бы на 100.5% логично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Starozhil сказал:

С одной стороны - косность мышления. Ну представляете же, там у руля 60-70-летние хрены везде во властных структурах...

Их уже там не много осталось.

Повыдвигали помоложе. Та же наибулина и силуанов.

Но вот с новаторским мышлением там, мягко говоря, хреново. Ну и с профи тоже.

Ту же наибулину известные экономисты охарактеризовали как посредственного буха, но не руководителя такого создания как ЦБ.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оффтоп, возможно, но там же не надо быть семи пядей во лбу и профессионалом своего дела. Надо сидеть в кресле, в которое посадили. Посмотрите на нашего "Димона"... ИМХО единственный премьер-министр, который заслуживал этой должности - Виктор Зубков. Недолго пробыл на посту...

Изменено пользователем Starozhil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×