Перейти к публикации
April

Лаборатория Касперского и Parity Technologies запускают систему голосования на блокчейне

Рекомендованные сообщения

Polys

 

Лаборатория Касперского, специализирующаяся на  разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз, анонсировала новый продукт под названием Polys. Он был представлен на мероприятии Cybersecurity Weekend в Дублине. Решение представляет собой систему онлайн-голосования, основанную на технологии блокчейна и подтвержденную прозрачными криптоалгоритмами. 

«(Онлайн) голосование возлагает чрезвычайно строгие требования к безопасности всех аспектов голосования, - отмечается на сайте Polys, - Мы считаем, что технология блокчейна является тем самым недостающим звеном в архитектуре надежной системы интернет-голосования».



«В Инкубаторе Лаборатории Касперского мы оказываем поддержку внутренним и внешним командам, занимающимся разработкой интересных идей и технологий, которые можно реализовать в различных областях, важным аспектом которых является обеспечение безопасности», - рассказал руководитель отдела по инвестициям и инновациям  Вартан Минасян (Vartan Minasyan).

«Одной из таких областей является интернет-голосование. Изучая возможные реализации блокчейна, наша команда пришла к выводу, что эта технология в комбинации с имеющимся у компании опытом в кибербезопасности способны решить ключевые проблемы, связанные с конфиденциальностью, прозрачностью и безопасностью интернет-голосования. Мы очень рады, что смогли создать подходящую среду для этой инновации».



Лаборатория Касперского выпустила бета-версию Polys, чтобы получить первые отзывы и итерационно разработать функционирующую систему, которая, по словам компании, должна «изменить существующий способ голосования».

 

Сейчас Polys предлагает к использованию информационную интернет-панель, при помощи которой можно создавать онлайн голосование двух вариантов: голосование большинством голосов, при котором побеждает опция, набравшая большее количество голосов, и  кумулятивное голосование, при котором избиратель имеет несколько голосов, которые он может отдать в пользу одной опции или разделить между несколькими опциями. Кумулятивное голосование часто используется, к примеру,  при выборах комиссии, когда избиратели могут поддержать более одного кандидата.

 

После создания голосования на панели Polys администраторы могут выбрать способ приема голосов. В настоящее время  для этого используется электронная почта, уникальные коды и публичное голосование. При голосовании через электронную почту Polys направляет каждому избирателю письмо, в котором содержится безопасная ссылка для голосования. При публичном голосовании ссылка для голосования открыта для всех. Комбинацию онлайн и оффлайн голосования можно применять с кодами безопасности, сгенерированными Polys и отправленными пользователям в электронном или печатном виде. Этот способ позволяет пользователям голосовать при помощи собственных устройств или общественных компьютеров в киосках для голосования.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парити Технолоджи это те из-за которых эфира на n - милионнов заблокировано теперь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×