Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

«Шведский пират» Рик Фальквинге сделал пародию от лица «президента» Bitcoin Cash

Recommended Posts

фальквинге bitcoin cash

 

Когда рыночная капитализация Bitcoin Cash (BCH) взлетела и на короткое время узурпировала место эфира, став второй криптовалютой после биткоина, быстро появились теории заговора, объясняющие это событие. Кто стоит за этим? Классическая накачка и сброс? Это атака! Основатель пиратской партии Швеции Рик Фальквинге (Rick Falkvinge) опубликовал пародийное заявление от лица несуществующего «президента Bitcoin Cash» под названием Official statement communiqué officiel.

Заявление «главы Bitcoin Cash»

Говорят, что европейская сатира появилась с Ювеналом – древнеримским поэтом-сатириком, который использовал пародию, чтобы разоблачить тех, с кем он не согласен. Можно также вспомнить Джонатана Свифта, который популяризировал ее в своем легендарном «Скромном предложении» в начале XVIII века, в котором предполагалось, что бедные ирландцы должны отдавать своих детей на съедение высшим классам общества. Это было возмутительно, однако сатирический памфлет все равно вышел в свет. Кто-то понял штуку, кто-то нет, однако писателю удалось привлечь внимание к проблемам Ирландии и ее бедственному положению в связи с подчинением Великобритании.

 

Похоже, что сторонники BCH решили пойти по стопам Свифта, подход которого не утратил актуальность за несколько столетий. Они выпустили свое заявление на фирменном бланке с логотипом, под невероятным заголовком сразу на двух языках -  английском и французском, и датированное 12 ноября 2017 года. Чего стоит только логотип, который был предметом ожесточенных дебатов, начиная с использования намека на доллар в букве B, цветовой схемы и вплоть до наклона самой буквы.

 

Рик Фальквинге больше всего известен как создатель Пиратской партии Швеции. Последние годы он также стал чем-то вроде неофициального представителя индустрии криптовалют и ее экспертом.

Тяжелое бремя

Фальквинге начинает заявление «Official», следующими словами: «Как на генеральном директоре этого молодого движения, на мне лежит тяжелое бремя – не повторять серьезных ошибок и неправильного управления, которыми грешил наш предшественник и родоначальник». Он продолжает, отмечая непрекращающиеся споры между проектами и горячие разногласия между командами.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни чего не понял....:blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...