Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Директор CME Group Терри Даффи: фьючерс биткоина может быть запущен уже в декабре

Recommended Posts

Терри Даффи

 

Председатель правления CME Group Терри Даффи (Terry Duffy) сказал, что запланированный фьючерс биткоина может быть запущен уже в следующем месяце. Выступая сегодня на канале CNBC, Даффи сказал, что торги могут начаться уже во второй неделе декабря:

«Я думаю, что уже во второй неделе декабря этот инструмент появится в наших списках».



Заявления CME подняли волну в криптосообществе, когда в октябре появился анонс о том, что ведут переговоры с регулирующими органами о возможности добавления в список торговых инструментов биржи фьючерса на биткоин. В CME заявили, что фьючерсы будут привязаны к существующему индексу цен, запущенному в 2016 году.

 

Среди примечательных комментариев Даффи в интервью было понимание того, как CME справится с серьезными колебаниями цены. Он предположил, что CME может остановить торговлю в случае серьезных колебаний, и в случае катастрофического снижения цен будут применены разработанные правила.

 

«Послушайте, когда кто-то спрашивает меня: «если цена будет равна нулю, что вы собираетесь делать?». Мы не собираемся позволить цене идти к нулю. Мы собираемся что-то предпринять. Если рынок стремительно упадет, мы прекратим торговлю, и если мы решим, что этот инструмент исчезает, то по нашим правилам у нас есть длинные и короткие позиции, которые мы согласуем по цене».

 

Запись выступления Терри Даффи (англ)

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как можно торговать фьючерсами в криптовалюте? Ваще не понимаю. Либо криптовалюта есть, либо ее нет. Если она есть, то зачем фьючерсы, почему не торговать просто биткоином? Если ее нет, то откуда гарантии, что она будет? Это мошенничество получается, да?

Edited by f8192

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, f8192 сказал:

Как можно торговать фьючерсами в криптовалюте? Ваще не понимаю. Либо криптовалюта есть, либо ее нет. Если она есть, то зачем фьючерсы, почему не торговать просто биткоином? Если ее нет, то откуда гарантии, что она будет? Это мошенничество получается, да?

 

Хз, может быть они орендуют у кого то вычислительные мощности (или имеют свои). И фьючерсы криптовалют это как бы продукт, который они производят... Наверное как-то так

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Технический директор Ripple рассказал о своей «ошибке на 15 миллионов долларов»

      Технический директор Ripple Дэвид Шварц несколько лет назад очень дешево продал ETH, BTC и XRP. Теперь он сожалеет об упущенной прибыли на десятки миллионов долларов. Шварц написал, что в рамках снижения риска от криптовалютных инвестиций  в 2012 году продал 40 000 ETH по $1 и неназванное количество BTC за $750 и XRP за $0.01. Очевидно, в его сообщении опечатка, так как в 2012 году ETH и XRP еще не существовало, а биткоин стоил меньше $30. Вероятно, речь идет про 2016 год, причем Шварц

      in Новости криптовалют

    • Технический директор BitMEX освобожден под залог $5 млн

      Технический директор биржи деривативов BitMEX Сэмюэл Рид, арестованный по обвинениям Министерства юстиции США, освобожден под залог $5 млн Комиссия по торговле товарными фьючерами США (CFTC) 1 октября  подала иск против криптовалютной биржи BitMEX и обвинила ее руководителей в нарушении процедур KYC и AML, незаконном ведении бизнеса в США и умышленном нарушении Закона о банковской тайне. Сэмюэл Рид (Samuel Reed) был арестован в Массачусетсе, остальные обвиняемые остались на свободе.  

      in Новости криптовалют

    • Генеральный директор Hedgeye Risk Management ожидает переход рынка в дефляционную фазу

      Генеральный директор Hedgeye Risk Management Кит Маккалоу (Keith McCullough) рассказал, что избавился от своих биткоинов, так как ожидает переход рынка в дефляционную фазу. Аналитики Hedgeye Risk Management составили модель поведения рынка под названием GIP, состоящую из четырех этапов. По мнению Маккалоу, сейчас рынок переходит в четвертую, дефляционную фазу. Это наиболее «депрессивный» этап, который характеризуется значительным снижением темпов роста экономики и уровня инфляции. Такое с

      in Новости криптовалют

    • Skew: «на CME падает интерес к фьючерсам на BTC из-за роста сектора DeFi»

      Интерес инвесторов к фьючерсам на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME) снижается на фоне продолжающегося бума протоколов децентрализованных финансов (DeFi). По данным Skew, общий объем открытых позиций по фьючерсам на биткоин на CME упал до $345 млн 2 октября. Это самый низкий уровень с 4 мая. Многие аналитики рассматривают ситуацию на CME как показатель институциональной активности. Общая сумма нереализованных контрактов снизилась почти на 64% с максимума в $948 млн 17 августа.  

      in Новости криптовалют

    • Dash Core Group: «Dash больше нельзя считать конфиденциальным криптоактивом»

      Согласно заявлению Dash Core Group, криптоактив Dash больше нельзя считать ориентированным на конфиденциальность, хотя в Белой книге проекта изначально он позиционировался именно так. Директор по маркетингу Dash Core Group Фернандо Гутьеррес (Fernando Gutierrez) прокомментировал текущий статус Dash, касающийся его конфиденциальности. Он сказал:   «Нет, Dash не должен считаться конфиденциальным криптоактивом. Это криптовалюта для платежей, в которой особое внимание уделяется удобс

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...