Перейти к публикации
sashka_somik

Как изменится финансовый сектор после токенизации активов

Рекомендованные сообщения

токенизация

 

Стали бы вы пить незнакомую таблетку, которую увидели в витрине аптеки? Конечно нет, вы же ничего о ней не знаете. Но если бы в упаковке была инструкция от производителя, а рецепт на лекарство вам выписал бы ваш доктор? Кроме того, что, если вы смогли бы самостоятельно проверить химический состав таблетки и убедиться, что она соответствует этикетке и рецепту? Или (помечтаем о будущем), предположим, что вы могли бы убедиться, что химический состав таблетки подходит для вашей ДНК и подтверждается клиническими исследованиями.

 

Была ли бы такая таблетка более ценной для вас? Бесспорно, ведь ее ценность увеличивается в зависимости от того, сколько надежной информации о ней у вас есть, хотя свойства таблетки не изменились.

 

Сегодня финансовые активы во многом похожи на незнакомую таблетку. Вы почти ничего не знаете о том, как они появились, что собой представляют, и чем они могут быть вам полезны. Однако процесс, который получил название токенизация, сделает многие активы намного более привлекательными для гораздо большего числа инвесторов, отчасти благодаря предоставлению беспрецедентного уровня информации.

Почему криптосреда расцвела

Сделаем шаг назад и рассмотрим традиционную финансовую систему. Помимо асимметричности информации, существуют и другие препятствия, которые мешают инвестициям.

 

Несмотря на то, что мы склонны думать, что глобальные финансовые рынки настолько ликвидны, насколько это возможно, это на самом деле справедливо только для людей и организаций, которые уже находятся в «системе», т.е. брокеров и финансовых учреждений. Конечный клиент вынужден проходить через все круги ада в виле KYC-проверок и проверки соответствия при каждом открытии счета, подписании контрактов, оплате комиссионных и т.д. Это также применимо и к инвестициям в развивающиеся предприятия, доступ к которым предоставляется только аккредитованным инвесторам.

 

Строгое регулирование рынка для конечных пользователей привело к спросу на альтернативу, которая неожиданно появилась в криптовалютной среде. Как только люди начали полагать, что этот рынок позволит им не только войти на него, но и свободно выйти, увеличилась ликвидность, цены криптовалют начали расти, а количество первичных размещений токенов (ICO) растет в геометрической прогрессии.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×