Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

РАКИБ назвала Красноярский край самым благоприятным для майнинга

Recommended Posts

bb75c98f71ce2b0234a1f92646183b04.jpg

 

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) провела исследование, выявившее самые подходящие регионы России для майнинга, рассказал президент РАКИБ Юрий Припачкин. Регионы рассматривались с точки зрения стоимости электроэнергии, наличия резервов свободных мощностей, логистической доступности и развитости телекоммуникационной инфраструктуры.

 

По результатам исследования лучшим регионом был признан Красноярский край. Стоимость электроэнергии там составляет 2,41 руб. за кВт/ч. Несмотря на то что показатель выше, чем, в Хакасии (2,01 руб) и Иркутской области (2,14 руб), в трех городах края – Красноярске, Дивногорске и Железногорске – варианты с размещением майнинговых ферм имеют оптимальные параметры по логистике и телекоммуникационным возможностям. Для охлаждения майнеров есть возможность использовать воду Енисея.

 

По прогнозам исследовательских компаний Gartner и IDC, в ближайшие годы доля затрат на охлаждение превысит 50%. А по мнению Припачкина, воду можно использовать повторно, например, для отопления других объектов.

«Резерв энергосистемы Красноярского края составляет 9 тыс. МВт. Регион является крупным транспортно-распределительным и транзитным узлом Сибирского федерального округа: по его территории проходят Транссибирская и Южносибирская железнодорожные магистрали, Норильская железная дорога, федеральные автомобильные трассы М53 «Байкал» и М54 «Енисей». На территории края расположено четыре речных порта и аэропорт Емельяново», – подчеркнул президент РАКИБа.



Однако, по его словам, несмотря на благоприятные условия, майнингом в Красноярском крае почти никто не занимается.

 

«Основные фермы в России размещены в Москве, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Иркутской, Свердловской, Томской и Челябинской областях, в Татарстане – центрах компетенций информационных технологий в стране», – рассказал Припачкин.

 

Среди привлекательных для размещения майнингового оборудования регионов РАКИБ также назвал Санкт-Петербург, Нижегородскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую и Тульскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ – Югру.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

... сразу видно, президент изучил вопрос ... 8))))))))))))) Норильская железная дорога .... 1 ветка на территории полуострова Таймыр, имеет выход только к металлургическим предприятиям НГМК, на север края оптику протащили буквально 2 месяца назад, до этого времени даже 2g не везде было. Речных портов гораздо больше ... и аэропорт далеко не 1. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Лида сказал:

кВт/ч

:angry::rtfm:

майненх везде прибылен, если договоришься. :lol:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...