Jump to content
Sign in to follow this  
arendator

Видные американские финансисты разошлись во мнениях в отношении биткоина

Recommended Posts

Бывший глава ФРС Алан Гринспен в эфире телеканала FOX Business выразил обеспокоенность в отношении повального увлечения людей биткоином, подвергнув сомнению жизнеспособность и устойчивость криптовалют в долгосрочной перспективе.

 

“Человеческая природа такова, что если вы получаете что-либо вроде биткоина, вы считаете, что в этом есть некоторая стоимость, несмотря на то, что ее там нет”, — отметил бывший глава Федрезерва.
С утверждением Гринспена не согласился бывший председатель Комиссии по срочной биржевой торговли (CFTC) Барт Чилтон. В эфире телепередачи “Mornings with Maria” он высказал следующий аргумент в пользу биткоина:

“Я считаю, что он [биткоин] жизнеспособен, — отметил Чилтон. — Если люди готовы платить за него, то это означает, что есть спрос”.


В целом, невзирая на широко распространенные негативные стереотипы и критику в адрес криптовалют, бывший глава CFTC считает обращение биткоина вполне допустимым.

“Я не думаю, что это мошенничество вроде того, о котором говорил Джейми Даймон или схема пирамиды, о которой рассказывал президент Путин. Я считаю, что люди на самом деле используют биткоин, чтобы покупать вещи. Таким образом, это не афера и не мошенничество”, — добавил Чилтон.


Также экс-глава CFTC считает, что планы CME Group в отношении биткоина будут способствовать регулированию сферы криптовалют, которое, по его мнению, для них необходимо.

“CME group сделала большую работу. Вы же знаете, я длительное время регулировал их, а потому имею хорошее представление о том, что они делают”, — сказал он.


Также Чилтон выразил надежду, что при регулировании биткоина властные структуры не будут вдаваться в крайности:

“Они не должны проявлять излишний фанатизм и чрезмерное усердие, ограничиваясь лишь некоторыми мерами, направленными на защиту потребителей”.

Источник.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arendator сказал:

Бывший глава ФРС Алан Гринспен в эфире телеканала FOX Business выразил обеспокоенность в отношении повального увлечения людей биткоином, подвергнув сомнению жизнеспособность и устойчивость криптовалют в долгосрочной перспективе

 

Что-то никто из них не выражает обеспокоенность в отношении растущего госдолга США и долларового печатного станка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...