Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

CEO PayPal: за следующие пять лет финтех изменит финансовую отрасль

Recommended Posts

CEO Paypal о финтехе

 

Выступая в передаче «Mad Money» («Безумные деньги») телеканала CNBC и отвечая на вопросы ведущего Джима Крамера (Jim Cramer), генеральный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) сказал, что сегодняшнее молодое поколение меняет форму многих отраслей, в том числе и финансовый сектор. По его мнению, за следующие пять лет произойдет на много больше изменений, чем за последние 30 лет.

«Для того, чтобы обслуживать новые финансовые рынки, вы должны переосмыслить, как можно управлять деньгами и перемещать их, потому что в следующие пять лет в финансовых услугах произойдет больше изменений, чем было за последние тридцать».



Шульман считает, что молодое поколение - те, кому еще не исполнилось и тридцати - думает о повседневных процессах наподобие платежей иначе, чем старшее поколение. И это хорошо иллюстрирует приложение PayPal для одноранговых платежей Venmo.

«В Venmo пользователи добавляют тэги или эмодзи на каждый свой платёж. В действительности это не P2P-сервис, а социализированные платежи. И им нравится это делать. Они открывают приложение, чтобы посмотреть, что делают друзья».



По словам Шульмана, сегодня платежный бизнес «клиент-клиент» оценивается в 35-40 млрд долларов. А через 5 лет этот же бизнес будет стоить уже 355 млрд, так как к 2020 году мировой объем цифровых платежей составит 8 трлн долларов (на сегодня это только 3 трлн долларов).

 

На данный момент PayPal насчитывает 218 миллионов пользователей. Чтобы удовлетворить их потребность в упрощении платежей, в октябре компания, которая остаётся лидером на рынке приложений одноранговых платежей, сделала весьма агрессивный шаг и позволила более чем 2 млн ритейлеров в США получать платежи Venmo.

 

В марте PayPal Europe подписала соглашение о сотрудничестве с Люксембургским национальным исследовательским фондом (FNR) и Люксембургским университетом, чтобы создать кафедру FNR PEARL в области финтеха. В течение пяти лет эта кафедра будет финансироваться совместно FNR и PayPal Europe. Цель проекта - исследование цифровых технологий и улучшение связи между пользователями, регуляторами и компаниями.

 

Тогда же в марте PayPal инвестировала в южнокорейскую финтех-фирму Viva Republica, добавив свою долю инвестиций к уже собранным $48 миллионам. Viva Republic — это разработчик Toss, популярного P2P платёжного приложения, запущенного в феврале 2015 года.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Reuters: PayPal добавит поддержку платежей в криптовалютах для 29 млн продавцов

      PayPal Holdings откроет для клиентов в США возможность использовать криптовалюты для оплаты товаров и услуг по всему миру. Во время покупки криптоактивы будут конвертированы в фиатные валюты. Как сообщает Reuters, сегодня платежная компания Paypal объявит о поддержке криптовалютных платежей для оплаты товаров и услуг. Клиенты, владеющие BTC, ETH, BCH и LTC в цифровых кошельках PayPal смогут конвертировать свои криптоактивы в фиатные валюты при оформлении заказа.   PayPal работала

      in Новости криптовалют

    • PayPal

      Официальный сайт | Wiki | API | Twitter | Facebook | VK | OK   В теме действуют все Правила форума! Bits.media не имеет прямого отношения к электронным платежным средствам. Данный топик имеет чисто информативный характер.  Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.     Описание:   Статьи н

      in Электронные деньги

    • PayPal подтвердила покупку стартапа Curv

      Компания PayPal подтвердила покупку израильского стартапа Curv. Для платежного гиганта это первое приобретение фирмы, работающей в сфере цифровых активов и криптовалют. В официальном пресс-релизе PayPal не сообщается стоимость покупки, однако говорится, что сделка должна быть завершена в первой половине 2021 года. Интеграция кастодиального сервиса Curv поможет PayPal в развитии направления цифровых активов. Решение Curv будет использоваться для хранения криптоактивов внутри собственного б

      in Новости криптовалют

    • PayPal готовится к покупке кастодиального стартапа Curv

      Несколько источников сообщают о том, что платежная компания PayPal планирует выкупить израильский криптовалютный кастодиальный сервис Curv. Первой об этом сообщила израильская газета Calcalist. По данным издания, американский платежный гигант заплатит от $200 млн до $300 млн за приобретение Curv. А криптовалютное издание CoinDesk со ссылкой на собственный источник сообщает о продаже Curv за $500 млн.   «Судя по моим данным, я практически уверен, что это правда», — заявил источни

      in Новости криптовалют

    • PayPal может заняться распределением государственных криптовалют

      Генеральный директор PayPal заявил, что в будущем компания может заняться распределением государственных криптовалют, выпущенных центральными банками, среди граждан. По словам генерального директора PayPal Дэниэля Шульмана (Daniel Schulman), платформа может сыграть для государственных криптовалют ту же роль, что и частные банки для доллара. Шульман изложил свое видение цифровых кошельков PayPal как инструмента, с помощью которого центральные банки смогут распределять государственные крипт

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...