Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Агент, расследовавший дело Ульбрихта, приговорен к еще двум годам тюрьмы

Recommended Posts

агент silk road

 

Агент секретной службы, занимавшийся расследованием деятельности Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht) во время печально известного дела Silk Road, получил еще два года тюремного заключения на судебном заседании 7 ноября 2017 года за преступления, связанные с отмыванием денег, совершенные им в процессе расследования.

 

Старший редактор отдела бизнеса в Ars Technica, Сайрус Фаривар (Cyrus Farivar) «был единственным представителем общественности в суде» вовремя слушания дела в окружном суде Сан-Франциско. Именно он стал свидетелем очередного печального события в истории биткоина: опозоренный агент секретной службы США Шон Бриджес (Shaun Bridges) на его глазах был приговорен к двум дополнительным годам тюрьмы.

 

Ранее этим летом Бриджес согласился пойти на сделку со следствием, признав свою вину в хищении биткоинов пользователей Silk Road во время расследования по делу Ульбрихта. Тогда предполагалось, что Бриджес переместил с федерального счёта на бирже Bitstamp 1606 BTC.

 

Как отметил Фаривар, агент Бриджес «отмыл средства, похищенные у правительства Соединенных Штатов, переместив их со счета Bitstamp на другие различные онлайн-кошельки и счета», - говорится в судебных документах. 

«Агент Бриджес был временно освобожден после предъявления первого обвинения в 2015 году и до повторного ареста в начале 2016 года».



Бывший окружной прокурор Кэтрин Хон (Kathryn Haun) подробно описывает, что пока агент Бриджес был на свободе, он «пытался сменить имя и номер социального страхования», и «складывалось впечатление, что он планирует новое мошенничество».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Индийская полиция расследует дело криптовалютной пирамиды Morris Coin

      Полиция индийского района Малапуррам начала расследование в отношении владельца трех криптовалютных фирм, призывавшего инвестировать в криптовалюту Morris Coin. По данным полиции, гражданин Индии зарегистрировал три фирмы под названием Long Reach Global, Long Reach Technologies и Morris Trading Solutions, от имени которых продвигал криптовалюту Morris Coin. Минимальная сумма вложений составляла 15 000 индийский рупий.    Мошенники предлагали инвесторам ежедневную прибыль в размере

      in Новости криптовалют

    • Unikrn урегулировала с SEC дело о незарегистрированной продаже токенов на ICO

      Стартап Unikrn, разрабатывающий платформу для ставок на киберспорт, урегулировал с SEC претензии по проведению незарегистрированного ICO в 2017 году с выплатой инвесторам $6.1 млн. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утверждает, что в период с июня по октябрь 2017 года Unikrn Inc. привлекла около $31 млн через продажу токенов UnikoinGold (UKG), нарушив таким образом правило о регистрации продаж ценных бумаг.   По данным SEC, хотя фирма обещала использовать собранные сре

      in Новости криптовалют

    • Дело Александра Винника передано в исправительный суд Франции

      Французский судья 21 июля принял решение о передаче дела предполагаемого оператора биржи BTC-e Александра Винника в исправительный суд. Дата первого заседания намечена на 14 сентября. Об этом сообщил французский адвокат Винника Фредерик Бело. Он добавил, что еще неясно, будет ли проводиться заседание по сути дела, или это будет предварительное заседание суда, в ходе которого стороны лишь изложат свои аргументы. Защита ждет подтверждения этой информации. Первая часть заседания будет длитьс

      in Новости криптовалют

    • Кто нибудь имел дело с Optsale.biz?

      Кто что знает?

      in Флейм

    • Global Attorneys «выиграла» дело о мошенничестве на $13.8 млн против сети Биткоина

      Юридическая фирма Global Attorneys утверждает, что добилась судебного решения о компенсации $13.8 млн жертвам мошенничества с биткоином. При этом ответчиками по делу якобы стали все участники сети Биткоина, включая майнеров.   На прошлой неделе журналист издания Fortune Дэвид Моррис (David Morris) получил пресс-релиз от юридической фирмы. В документе говорилось, что Верховный суд Нью-Йорка присудил жертвам мошенничества с BTC $13.8 миллиона. Сенсационным такой материал назвать слож

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...