Перейти к публикации
sashka_somik

Агент, расследовавший дело Ульбрихта, приговорен к еще двум годам тюрьмы

Рекомендованные сообщения

агент silk road

 

Агент секретной службы, занимавшийся расследованием деятельности Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht) во время печально известного дела Silk Road, получил еще два года тюремного заключения на судебном заседании 7 ноября 2017 года за преступления, связанные с отмыванием денег, совершенные им в процессе расследования.

 

Старший редактор отдела бизнеса в Ars Technica, Сайрус Фаривар (Cyrus Farivar) «был единственным представителем общественности в суде» вовремя слушания дела в окружном суде Сан-Франциско. Именно он стал свидетелем очередного печального события в истории биткоина: опозоренный агент секретной службы США Шон Бриджес (Shaun Bridges) на его глазах был приговорен к двум дополнительным годам тюрьмы.

 

Ранее этим летом Бриджес согласился пойти на сделку со следствием, признав свою вину в хищении биткоинов пользователей Silk Road во время расследования по делу Ульбрихта. Тогда предполагалось, что Бриджес переместил с федерального счёта на бирже Bitstamp 1606 BTC.

 

Как отметил Фаривар, агент Бриджес «отмыл средства, похищенные у правительства Соединенных Штатов, переместив их со счета Bitstamp на другие различные онлайн-кошельки и счета», - говорится в судебных документах. 

«Агент Бриджес был временно освобожден после предъявления первого обвинения в 2015 году и до повторного ареста в начале 2016 года».



Бывший окружной прокурор Кэтрин Хон (Kathryn Haun) подробно описывает, что пока агент Бриджес был на свободе, он «пытался сменить имя и номер социального страхования», и «складывалось впечатление, что он планирует новое мошенничество».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×