Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Платформа распределенных вычислений iExec выпустила первый релиз SDK

Рекомендованные сообщения

iExec

 

В рамках конференции Devcon3, проходившей 3 ноября в Канкуне, Мексика, блокчейн-проект iExec объявил о выходе первого релиза Software Development Kit новой децентрализованной платформы для распределенных вычислений.

 

Заявление сделал CEO и сооснователь проекта Жиль Федак, чей доклад также касался вопросов партнерства, программы исследовательской деятельности и запуска DApp Store. Он также отметил, что благодаря готовым проверенным технологиям и наработкам создателей iExec удалось создать и выпустить первый продукт спустя всего 6 месяцев после старта проекта.

 

В основе iExec лежит открытое программное обеспечение для распределенных вычислений XtremWeb-HEP, которое обеспечивает обмен вводными данными и результатами расчетов между постановщиками и исполнителями задач, добавляя в цепь роль диспетчера, чья функция — агрегировать и распределять задачи по исполнителям внутри системы. Для интеграции внешних ресурсов и операций с блокчейном внутри экосистемы iExec применяется протокол консенсуса Proof-of-Contribution. Офф-чейн активности вроде выполнения задач или предоставления данных верифицируются сетью доверенных узлов, основанной на системе репутации и протоколе Proof-of-Stake, после чего в ответ на конкретное действие инициируются необходимые транзакции в сайдчейне сети Ethereum.

 

Экосистема iExec снабжена собственным магазином децентрализованных приложений, который может послужить удобным каналом продвижения для разработчиков различных блокчейн-инициатив, связанных с AI, финтех индустрией, технологиями интернета вещей, биг-дата и green IT.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×