Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Токенсейл платформы Raiden собрал $32 миллиона

Рекомендованные сообщения

Raiden

 

Токенсейл платформы платежных каналов Эфириума Raiden, стартовавший 18 октября и организованный по принципу голландского аукциона, завершился 1 ноября на достаточно умеренной сумме в 109 532 ETH (около $32.75 миллиона). Конечно, такая сумма кажется умеренной только по меркам 2017 года – особенно, если вспомнить, что на ICO самого Эфириума в августе 2014 года было собрано всего 31 500 BTC, или около $18.4 миллиона по курсу на тот период.

 

В ходе ICO продана половина от общего количества в 100 миллионов токенов RDN (36% остается в распоряжении разработчика – компании Brainbot Technologies, а оставшиеся 16% зарезервированы за фондом оплаты услуг сторонних разработчиков).

 

ICO

 

Окончательная цена, по которой все участники получают токены RDN, составляет 0.0021906 ETH за 1 RDN. Сами токены поступят на адреса кошельков, с которых производилась оплата, в течение 7 – 10 дней после окончания ICO и сразу будут доступны для вторичной торговли.

 

Прошедший токенсейл стал уже третьим ICO, организованным по принципу голландского аукциона. Впервые голландский аукцион был использован в ICO проекта Gnosis, однако в тот раз неверный выбор стартовой цены, так же как и коэффициента ее снижения, привел к тому, что аукцион завершился слишком рано, и 95% токенов остались нераспроданными. Команда Raiden учла этот опыт, и прошедший токенсейл можно считать образцом для будущих ICO: удалось избежать как стартового ажиотажа, так и потери интереса инвесторов на финише.

 

Несмотря на то высокую репутацию команды Raiden и наличие готового продукта, ее токенсейл первоначально подвергся резкой критике участников сообщества, указывавших на то, что токены RDN не имеют ценности для работы системы, а служат только для финансирования разработчиков.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×