Jump to content
Sign in to follow this  
April

Bitpay остановит все сервисы во время хардфорка Segwit2x

Recommended Posts

Bitpay закроется на хардфорк

 

До запланированного хардфорка Segwit2x остается чуть больше двух недель, и многие криптовалютные компании стараются подготовить своих пользователей к возможным переменам. На днях крупнейший в мире платежный процессор криптовалют, компания Bitpay, анонсировала план действий на время приближающегося хардфорка.

 

Bitpay анонсировала план действий на время и после хардфорка, который должен произойти на блоке под номером 494 784. По словам компании, первостепенной задачей для нее является безопасность пользователей. Платежный процессор сообщает, что «должен предпринять меры для защиты пользователей» и объясняет, что, хотя большинство майнеров и компаний поддерживают Segwit2x, с хардфорком согласны далеко не все.

 

«Несмотря на то, что большинство майнеров сообщили о поддержке изменения протокола, его поддерживают не все. В случае разделения майнеров из-за обновления существует большой риск раскола цепи», - объясняет Bitpay.

Если это произойдет, сервисы Bitpay последуют в блокчейн с наибольшей аккумулированной сложностью.



Приостановка услуг на 24 часа или дольше

План действий компании относится к сервисам торговли, кошельку Copay и пользователям карт Bitpay Visa. По словам Bitpay, они приложат все усилия, чтобы продолжить предоставление услуг в блокчейне Биткоина. Однако компания рекомендует клиентам не использовать сеть Биткоина начиная с блока 494 784 и до разрешения ситуации. В отличие от августовского хардфорка Bitcoin Cash, на этот раз Bitpay собирается прекратить все операции на 24 часа или дольше.

 

«Мы приостановим прием и перечисление платежей и загрузку дебетовых карт ориентировочно на 24 часа для активации Segwit2x — в настоящее время мы связываемся со всеми нашими пользователями по поводу подготовительных инструкций».

Если у вас есть криптовалютный кошелек, и вы планируете использовать биткоины во время периода неопределенности, вам следует знать, что произойдет раскол цепи, и что все отправляемые вами биткоины могут быть включены в оба блокчейна. Кроме того, все получаемые вами биткоины подвергнутся повышенному риску двойных трат.



В заключение компания заявила, что в случае длительного или постоянного раскола цепи и сохранения ценности меньшего блокчейна, она обеспечит своим пользователям доступ к данным токенам. Что касается названий блокчейнов, малый блокчейн будет назван BC1, в случае если цепь Segwit2x получит наибольшую цепочку по сумме сложности всех блоков.

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...