Перейти к публикации
April

Джефф Гарзик: разработка Segwit2x идет «на всех парах»

Рекомендованные сообщения

segwit2x

 

В последнее время от рабочей группы Segwit2x не было слышно никаких новостей, но судя по всему работа над проектом идет полным ходом. 25 октября ведущий разработчик группы Segwit2x (BTC1) Джефф Гарзик (Jeff Garzik) нарушил молчание и обратился к сообществу с новой информацией. По словам Гарзика, все «полным ходом приближается к апгрейду Segwit2x», запланированному на середину ноября. 

 

Хардфорк запланирован на блоке 494784, который появится в сети между 15 и 20 ноября. Более точный прогноз сложно сделать из-за резких изменений сложности, вызванных периодическим переходом майнеров на Bitcoin Cash и обратно. Так, вчера сложность майнинга Биткоина поднялась на 21.4% (это рекорд с 2015 года), и сразу же после этого хэшрейт рухнул на треть, из-за чего хардфорк может случиться на 3-4 дня позже, если майнеры не вернутся.

Обновление Segwit2x не за горами

Разработчик кодовой базы клиента BTC1 и бывший разработчик Bitcoin Core, Джефф Гарзик, рассказал сообществу об октябрьском «обновлении состояния» через рассылку. До этого Гарзик обращался к публике в августе, после фиксации в сети биткоина протокола Segregated Witness (Segwit). Как и в предыдущий раз, письмо Гарзика очень оптимистично:

«Констатирую факт, мы на всех парах приближаемся к апгрейду Segwit2x в середине ноября».



Гарзик отметил, что в августе проект находился в стадии «заморозки кода». По сути, замораживание кода означает момент времени, по достижении которого правила внесения изменений в исходный код ужесточаются. По словам Гарзика, в их проект «будут включены только те изменения или доработки, которые будут сочтены важными перед форком».

Segwit2x останется на версии Bitcoin Core 0.14

Разработчик объяснил также, что исходный код BTC1 представляет собой форк клиента Bitcoin Core, и команда отслеживает его репозиторий на предмет обновлений. Дополнительно Гарзик дал ссылку на ветку, посвященную рабочей версии проекта, и объяснил, что специализированный код Segwit2x основывается на версии Core 0.14.x, а релиз разработчиков Core уже находится на версии 0.15.x.

«Я уделяю особое внимание запуску Bitcoin Core 0.15.x, - объяснил Гарзик, - учитывая нестабильность и ошибки, присутствующие в предыдущем релизе Bitcoin Core – которые являются ошибками Core, а не нашими – Segwit2x останется на Bitcoin Core 0.14.x.».



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×