Перейти к публикации
April

Токенизация недвижимостии ее возможности

Рекомендованные сообщения

токенизация недвижимости

 

По мере развития блокчейна все больше отраслей интересуются возможностями, которые может предоставить им эта инновационная технология. Изначально созданная как инфраструктура для Биткоина, технология эволюционирует стремительными темпами.

 

Спустя почти девять лет после того, как люди впервые услышали о биткоине, решения на основе блокчейна вышли далеко за рамки финансовой отрасли. Неизменяемость и безопасность технологии оценили банки и другие финансовые институты, транспортно-логистические компании, индустрия видеоигр и другие отрасли.

 

К блокчейну начали обращаться правительства некоторых стран. Многих привлекает возможность использовать технологию в сфере недвижимости. Например, правительство Украины планирует поместить в блокчейн право собственности на недвижимость уже к 2018 году. Этим летом об интеграции блокчейна в реестры недвижимого имущества объявила Япония. В общем и целом, многие государства относятся к инновациям достаточно благосклонно.

Токенизация в частном секторе

Что касается частного сектора, то здесь многочисленные компании наподобие PropyXRED или BitProperty стремятся пойти еще дальше и токенизировать недвижимость. И хотя токенизация сама по себе открыта уже достаточно давно, широкое распространение она получила именно сейчас.

 

По сути, токенизация представляет собой процесс трансформации учета и управления активами, при котором каждый актив представлен цифровым токеном. Это дает много новых возможностей, позволяющих повысить ликвидность активов, предоставить возможность управления активами всем участникам, и даже применять сценарии коллективного использования.

Некоторые эксперты считают, что токенизация - это новое направление, которому еще предстоит развиваться. Тем не менее, они предполагают, что в ближайшие несколько лет весь бизнес-ландшафт должен измениться до неузнаваемости.

«Рынки меняются очень быстро, криптовалюты сейчас стали обычным делом, а через несколько лет платформы токенизации активов могут стать такими же привычными, как смартфоны или социальные сети», - говорит руководитель LAToken Валентин Преображенский.



Генеральный директор Brickblock Якоб Држажга предлагает более радикальную точку зрения:

«Будущее распределения активов не связано с классами активов, оно сливает цифровые и реальные активы в один посредством токенизации».

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×