Перейти к публикации
April

Таиланд стремится к «достижению равновесия» в регулировании ICO

Рекомендованные сообщения

(изменено)

190917_tailand-za-regulirovanie-ico_1.jp

 

С тех пор, как Народный банк Китая наложил запрет на проведение любых ICO в стране, прошло две недели. Тем не менее, тема ICO не перестаёт обсуждаться, и не только в криптовалютном сообществе, но и на государственном уровне во многих странах мира.

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC), основной орган управления рынками капитала в стране, опубликовала свою точку зрения по регулированию ICO. Как ни странно, она звучит достаточно обнадёживающе.

 

Комиссия публично объявила, что она «наблюдала за развитием и ростом популярности ICO» — кардинально нового способа публичного привлечения средств при помощи криптовалют. 

Финансовый регулятор завил:

 

«Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда поощряет доступ к финансированию для компаний, в том числе перспективных технологических стартапов, и осознаёт потенциал ICO для финансовых потребностей стартапов».



Комиссия добавляет, что продажи отдельных цифровых токенов могут попасть под действие Закона о ценных бумагах и биржах (Securities and Exchange Act) по типу ценных бумаг. Другие финансовые регуляторы, например, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC), также выступают за то, чтобы ICO отвечали определённым условиям и характеристикам, позволяющим отнести их к ценным бумагам, а не к виртуальным товарам.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×