Перейти к публикации
sashka_somik

Solidum запускает блокчейн для обслуживания торговли ценными бумагами в ЕС

Рекомендованные сообщения

130917_solidium-zapuskaet-blockchain-dly

 

В прошлом месяце компания Solidum провела перестрахование ценных бумаг без участия Euroclear, наиболее известной в этой области организации на рынках ЕС. Solidum использовала собственный блокчейн - ILSBlockchain, для выпуска активов на сумму 14.8 миллиона долларов.

 

Компания решила разработать собственную блокчейновую платформу после того, как перестала сотрудничать с Euroclear в прошлом году, и теперь рассматривает свою платформу как способ управления инвестициями не только для себя, но и для других фирм. Однако при частном размещении инвестиций они ограничены не только объемом, но и теми, кто может в них участвовать. Сейчас компания работает над тем, чтобы открыть возможности рынка перестрахования для широкого круга лиц, который включает крупных инвесторов биржи TISE, расположенной на острове Гернси.

 

Президент TISE Фиона ле Пойдевин, подтвердила, что биржа обсуждала с Solidum возможность выпуска ценных бумаг на блокчейне и того, что однажды они могут выйти на рынок.

 

«Я очень жду, когда Solidum сможет воплотить свои идеи в жизнь», - отметила она.



Solidum в настоящее время ведет переговоры с Комиссией по финансовым услугам Гернси для обеспечения соответствия платформы требованиям TISE, которые среди прочих включают оплату первоначального взноса в размере 10 000 фунтов (13 000 долларов США) и еще 6 000 фунтов ежегодно. До получения одобрения комиссии договор перестрахования остается у Solidum, а активами инвесторов можно будет торговать на бирже до 2023 года, когда срок их действия подойдет к концу.

 

Партнер Solidum и портфельный менеджер Седрик Эдмондс (Cedric Edmonds) отмечает, что в настоящее время два фонда находятся в процессе приведения своей работы к нормативным требованиям для присоединения к группе. Как только этот процесс будет завершен и начнутся первые торги, Эдмондс ожидает, что к платформе смогут присоединиться те, кто был лишен возможности участвовать в работе традиционных сервисов.

 

«По сути, мы убираем Euroclear и банки из системы», - говорит Эдмондс.

 



Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×