Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Unolabo Skillmarket: Децентрализованная платформа для глобального рынка труда

Рекомендованные сообщения

070917_skillmarket-unolabo-provodit-ico_

 

Сегодня напряжение на мировом рынке труда становится все более очевидным. В странах с развитой экономикой спрос на высококвалифицированный труд сейчас растет быстрее, чем предложение, в то время как спрос на низкоквалифицированный труд остается слабым. Общая доля дохода рабочей силы или доля национального дохода, которая уходит на компенсацию работникам, снизилась, а неравенство в доходах растет, поскольку более низкоквалифицированные рабочие, в том числе 73 миллиона молодых людей, испытывают безработицу, неполную занятость и стагнацию заработной платы. 

 

Одна из основных причин - практически одинаковая во всех странах система образования, стандарты которой были заложены в 19-20 веках. В то время было нормальным получать профессию в течении 3-5 лет и всю жизнь зарабатывать ею на жизнь. Сегодня выпускник учебного заведения может обнаружить, что за время его учебы полученная им профессия устарела навсегда - в результате очередного экономического кризиса или рывка технологического прогресса. Сертификат выпускника лишь свидетельствует о наборе ненужных навыков, которые он не сможет использовать и будет вынужден уже на ходу осваивать новые. 

 

Более эффективной станет система, в основу которой будут положены практические навыки человека, а не профессия. Это должна быть саморегулирующаяся глобальная рыночная система, где все пользователи - от неграмотных и менее образованных людей до опытных специалистов, могут постоянно совершенствовать и приобретать новые навыки, в режиме реального времени оценивать спрос на них и находить заказчиков по всему миру. 

 

Проект Unolabo Skillmarket решает эти задачи. О бизнес-модели, преимуществах и планах развития проекта далее рассказывает его сооснователь и генеральный директор - Искандер Галиев.

 

Источники финансирования

 

Источниками финансирования проекта изначально были собственные средства основателей и средства бизнес ангела и серийного предпринимателя Александра Фролова. Он был среди первых, кто поверил в идею проекта и силы команды полтора года назад. На его деньги была разработана основная архитектура проекта. У нас были ошибки в процессе разработки, к которым он в силу своего опыта отнесся с пониманием. 

 

В итоге, мы сделали рабочую версию проекта, на которой можно размещать неограниченное количество навыков, добавлять к ним объявления об услугах, товарах, стажировках и мастер-классах на базе безопасной сделки через Яндекс.Деньги. У фиатных платежей есть одна проблема - это высокий процент за обслуживание переводов. На такой бизнес-модели далеко не уедешь. По этой причине мы решили начать разработки в области блокчейна.

 

Проект планирует зарабатывать за счет комиссии в размере от одного до трех процентов за обеспечение пользователям безопасной сделки на базе смарт-контракта. Низкие комиссии и быстрые транзакции в любую точку мира. Это решение позволит нам сделать проект глобальным. Это сделаем либо мы, либо кто-то другой.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×