Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Bitpay анонсирует API для перевода зарплат

Рекомендованные сообщения

Платежная система Bitpay отмечает удвоение своей клиентской базы менее чем за полгода - теперь в ней зарегистрировано более 20 000 продавцов. Также, в компании теперь работает 20 постоянных сотрудников. Вероятно, рост штата и натолкнул руководство компании на мысль об организации выплаты зарплат в биткойнах. Как сказал директор Bitpay Тони Галлиппи: "Долгое время вопрос "Как мне купить bitcoin?" оставался непростым, но теперь на него можно ответить - обратись к своему работодателю."

 

Вчера компания опубликовала бета-версию API для перевода заработной платы. C этим API зарегистрированные в Bitpay компании могут перечислять зарплату на bitcoin-кошельки своих сотрудников. Сервис позволяет переводить фиксированную часть зарплаты сотрудника с автоматической конвертацией в BItcoin. Первоначально API был разработан для внутренних нужд Bitpay и использовался в течение шести месяцев, а после обкатки было принято решение предложить его клиентам. В самой Bitpay как минимум часть зарплаты в BItcoin получают 100% сотрудников.

 

Как сказал финансовый директор  Bitpay Брайен Крон (Bryan Krohn), такой подход решает и вопросы по налогам: "Так как все налоги удерживаются из заработной платы заранее, при расчете, биткойны могут переводиться уже без налога. Валовый доход сотрудника в отчетах для налоговой службы остается неизменным".

 

Источник:

http://finance.yahoo.com/news/bitpay-announces-bitcoin-payroll-api-195200062.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×