Перейти к публикации
April

Банковские реестры на Lightning: совместный проект Bitfury и Ripple

Рекомендованные сообщения

(изменено)

180817_obiedinenie-blockchainov-lightnin

 

Компания блокчейн-сервисов  Bitfury и оператор платёжной сети Ripple запускают новый проект, позволяющий осуществлять транзакции Lightning в нескольких блокчейнах, а также в традиционных сетях. Несмотря на то, что разработка пока находится на ранней стадии, предполагается, что в какой-то момент протокол Lightning Network сможет распространить возможности биткоина на миллионы транзакций, переместив эти транзакции из основного блокчейна Биткоина.

 

Bitfury и Ripple запустили демо-версию, демонстрирующую, каким образом новую технологию можно будет использовать для осуществления транзакций между блокчейнами Биткоина и Лайткоина.

Поскольку Lightning воспринимается многими в качестве перспективного слоя для транзакций в блокчейне, компании считают это большим шагом на пути к будущему, в котором пользователям не нужно будет беспокоиться о том, какой именно платёжный метод они используют.

 

Генеральный директор Ripple Стефан Томас (Stefan Thomas) говорит:

 

«Мне не придётся думать о том, какую именно монету вы используете или предпочитаете. Если вы пользуетесь PayPal, а я - Alipay, или же я использую биткоины, а вы – банковский счёт, я всё равно смогу отправить вам деньги, не беспокоясь об этом. Это наша долгосрочная цель».

 

Добавление Interledger

 

Если говорить о работе Ripple и Bitfury более детально, компании запустили код, интегрирующий Lightning Network с Interledger - протоколом, разработанным компанией Ripple для транзакций между разными типами блокчейнов.

 

То есть, код совместим не только с публичными блокчейнами наподобие биткоина или эфириума, но и с управляемыми протоколами, контролируемыми ограниченным количеством компаний, а также традиционными платёжными системами, например, PayPal. Interledger нацелен на поддержку транзакций между всеми этими сервисами через «независимый от сторон платежа» сервис эскроу.

В начале этого лета программа W3C уже осуществила первую успешную транзакцию при помощи этих различных видов платёжных методов, однако сейчас новое в том, что в основе инфраструктуры может находиться Lightning Network.

 

«Lightning по умолчанию поддерживает транзакции в разных блокчейнах, однако он не может совершать транзакции в какой-либо централизованный реестр или на PayPal. Именно поэтому интеграция Interledger очень и очень полезна для Lightning», - говорит научный сотрудник компании  Bitfury, Вячеслав Жигулин.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ripple должны исключить из криптовалют. Может у них нет блокчейна, только база данных :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×