Jump to content

Банковские реестры на Lightning: совместный проект Bitfury и Ripple


 Share

Recommended Posts

180817_obiedinenie-blockchainov-lightnin

 

Компания блокчейн-сервисов  Bitfury и оператор платёжной сети Ripple запускают новый проект, позволяющий осуществлять транзакции Lightning в нескольких блокчейнах, а также в традиционных сетях. Несмотря на то, что разработка пока находится на ранней стадии, предполагается, что в какой-то момент протокол Lightning Network сможет распространить возможности биткоина на миллионы транзакций, переместив эти транзакции из основного блокчейна Биткоина.

 

Bitfury и Ripple запустили демо-версию, демонстрирующую, каким образом новую технологию можно будет использовать для осуществления транзакций между блокчейнами Биткоина и Лайткоина.

Поскольку Lightning воспринимается многими в качестве перспективного слоя для транзакций в блокчейне, компании считают это большим шагом на пути к будущему, в котором пользователям не нужно будет беспокоиться о том, какой именно платёжный метод они используют.

 

Генеральный директор Ripple Стефан Томас (Stefan Thomas) говорит:

 

«Мне не придётся думать о том, какую именно монету вы используете или предпочитаете. Если вы пользуетесь PayPal, а я - Alipay, или же я использую биткоины, а вы – банковский счёт, я всё равно смогу отправить вам деньги, не беспокоясь об этом. Это наша долгосрочная цель».

 

Добавление Interledger

 

Если говорить о работе Ripple и Bitfury более детально, компании запустили код, интегрирующий Lightning Network с Interledger - протоколом, разработанным компанией Ripple для транзакций между разными типами блокчейнов.

 

То есть, код совместим не только с публичными блокчейнами наподобие биткоина или эфириума, но и с управляемыми протоколами, контролируемыми ограниченным количеством компаний, а также традиционными платёжными системами, например, PayPal. Interledger нацелен на поддержку транзакций между всеми этими сервисами через «независимый от сторон платежа» сервис эскроу.

В начале этого лета программа W3C уже осуществила первую успешную транзакцию при помощи этих различных видов платёжных методов, однако сейчас новое в том, что в основе инфраструктуры может находиться Lightning Network.

 

«Lightning по умолчанию поддерживает транзакции в разных блокчейнах, однако он не может совершать транзакции в какой-либо централизованный реестр или на PayPal. Именно поэтому интеграция Interledger очень и очень полезна для Lightning», - говорит научный сотрудник компании  Bitfury, Вячеслав Жигулин.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Японская платежная система готовит банковские карты для тестирования государственной криптовалюты

      Японская национальная платежная систему JCB готовит новый розничный продукт ― пластиковые карты с поддержкой цифровой йены. Продукт получил название JCBDC. Для использования японской государственной криптовалюты будет применяться действующая платежная инфраструктура, а для разработки платформы платежей в цифровой йене JCB заручилась поддержкой французской компании IDEMIA и малазийской Softspace.   Предполагается тестирование трех аспектов ― работоспособность карт с поддержкой цифрово

      in Новости криптовалют

    • Джереми Эллайр: «Эффективность блокчейнов намного превышает традиционные банковские системы»

      Генеральный директор Circle Джереми Эллайр заявил, что традиционные финансовые институты уязвимы перед эффективными банковскими системами, построенными на блокчейне. В интервью с ведущим Shark Tank Кевином О'Лири (Kevin O’Leary) Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) заявил, что блокчейн намного эффективнее, чем платежные системы, используемые традиционными банками для перемещения и отслеживания денег.   «Технологии, которые используют традиционные банки, во многом похожи на невероятно уст

      in Новости криптовалют

    • Правоохранительные органы Индии разморозили банковские счета биржи WazirX

      Управление правоприменения Индии (ED) сняло ограничения с банковских счетов криптовалютной биржи WazirX и заявило, что площадка может продолжать свои операции в обычном режиме. По результатам расследования в отношении 16 финтех-компаний, которые использовали сервисы криптовалютной биржи WazirX для проведения своих операций, Управление правоприменения Индии сняло с платформы наложенные ранее ограничения и разморозило банковские счета.   «Благодаря активному сотрудничеству со стороны

      in Новости криптовалют

    • Банковские услуги для россиян в условиях санкций

      Предлагаю в данном топике собирать всю полезную и актуальную информацию по работе с банковскими картами, платежками и т.п. в условиях санкций.  Делитесь информацией, буду добавлять в первое сообщение.   Предположительно 10 марта прекратится работа банковских карт, выпущенных в России, через платежные системы Visa и MasterCard. По факту некоторые банки уже не проводят транзакции по ним по собственному решению. American Express заявила, что также останавливает свою Работу в РФ. Как резул

      in Банки

    • В Казахстане криптобиржам разрешат открывать банковские счета

      Специальная рабочая группа утвердила правила взаимодействия международного финансового центра «Астана» (МФЦА), криптовалютных бирж и национальных банков второго уровня на 2022 год. Группа была создана в рамках госпрограммы развития криптоиндустрии и блокчейн-технологий в Республике Казахстан (РК). В группу вошли представители госструктур, МФЦА, финансовых учреждений и криптовалютных компаний. Криптобиржи, зарегистрированные на базе международного финансового центра, в ближайшее время начнут

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...