Перейти к публикации
visiteur

Почему bitcoin может подняться в цене уже к лету 2014?

Рекомендованные сообщения

fatca-kopiya.jpgНовый закон FATCA, принятый в США в марте 2010 года, может стать причиной возрастания числа пользователей криптовалюты Bitcoin уже весной этого года. Данный Закон о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA) направлен на предотвращение уклонений от налогов американских граждан и в особенности тех из них, кто проживает и работает за рубежом.

FATCA ужесточает требования к предоставлению отчетной информации, применяемые к иностранным финансовым учреждениям. По сути, он обязывает банки раскрывать налоговой службе США (IRS) сведения о счетах американских налогоплательщиков. Например, информацию об остатке на счете, а также об общей сумме поступлений и списаний по счету. Такой контроль отпугнул многих граждан США, проживающих в других странах и работающих за рубежом. Некоторые из них уже начали отказываться от своего американского гражданства.

Вступление закона FATCA в силу назначено на 1 июля 2014 года, поэтому именно в мае и июне нам, возможно, следует ожидать повышенного спроса на биткоины, за счет которых эмигрантам и американским гражданам, проживающим в других странах, удастся снизить давление от нового налогового бремени. На популярном сайте reddit.com уже вовсю обсуждают нюансы нового закона и варианты его обхода.

 

Ну, что ж - поживём увидим....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×