Перейти к публикации
ANP

asus prime z270-p не работает более 3 карт + встройка, не работает msi ab

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Всем привет.

Собственно, мать Asus z270-p

Карты sapphire rx470 4gb mining edition (с dvi выходом)

Винда 10-ка ltsb

Видео надо вывести через встройку

Алгоритм такой: обновил биос на 608, 4g появился, включать не стал.

В настройках включил приоритет вывода изображение на cpu-карту, вставил 3 карты (с 6-ю без 4g мать не стартовала, а с 4g без драйверов не стартует винда по идее), установил винду, установил модифицированные драйвера на карты.

Далее ребут, включаю 4g и нифига, циклический ребут.

Биос в дефолт сбрасывать пробовал.

Что еще не понятно, установленный msi autoburner не может управлять картами, все поля неактивны, в мониторинге нули, вкладки управления кулерами нет.

 

Помогите разобраться, в чем может быть дело. На другой такой же матери с тем же биосом, но без работающей параллельно встройки все работает, но там обычные 580е и 570е (не майнинг эдишн) карты.

Завтра попробую взять dvi-шнур и с ним попытаться. Но нужна встройка, чтобы было куда втыкать hdmi-эмуляторы мониторов.

Изменено пользователем ANP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще хочу добавить, что клеймор также не показывает температуру карт и обороты кулера.

Изменено пользователем ANP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтобы отображались обороты/температуры и работал разгон - монитор обязан быть вставлен в дискретную карту. причем достаточно вставить после загрузки винды и вытащить (переключить во встройку, если вам так нужно), после этого карты активируются и можно запускать майнер.

 

Увы, но с 4xx серией так и только так. для себя решил такую проблему HDMI-эмулятором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтобы отображались обороты/температуры и работал разгон - монитор обязан быть вставлен в дискретную карту. причем достаточно вставить после загрузки винды и вытащить (переключить во встройку, если вам так нужно), после этого карты активируются и можно запускать майнер.

 

Увы, но с 4xx серией так и только так. для себя решил такую проблему HDMI-эмулятором.

 

Спасибо за ответ. У меня было такое предположение. Выходит придется покупать переходники dvi-hdmi, причем мне они нужны еще и угловые из-за присутствия блоков из вентиляторов для продува. :( С 4g тоже по этой причине не запускается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмулятор надо втыкать непосредственно в карту, а не во встройку. Если на карте нет HDMI, то купить переходник DVI-D -> HDMI и туда уже втыкать эмулятор. 4G Decoding должен быть включен. Без него не видятся все карты. У меня работают 7 карт RX470 на материнке Asus Z170-A

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×