Перейти к публикации
Лида

Полиция Индии обвиняет главу OneCoin в мошенничестве

Рекомендованные сообщения

(изменено)

928510fe677d633ec0a901760a4f089f.jpg

 

Индия входит в число стран, правоохранительные органы которых проводят расследования деятельности OneCoin. В апреле полиция провела массовые аресты участников пирамиды.

 

Как сообщает местное издание Indian Express, отдел экономических преступлений полиции Нави-Мумбаи составил официальный документ, где собраны и изложены обвинения пострадавших от мошеннической схемы, которая представляет собой одноименную цифровую валюту OneCoin в качестве инвестиционной возможности. Среди обвиняемых – основатель компании, Ружа Игнатова (Ruja Ignatova).

 

Издание сообщает, что следователям достаточно проблематично добиться показаний о предполагаемом мошенничестве от некоторых из вовлеченных сторон, поскольку те опасаются возможной юридической ответственности за участие в том, что было названо схемой Понци.

 

«В такой схеме инвесторы становятся преступниками и жертвами. Ясно, что это схема Понци», – заявил представитель правоохранительных органов Тушар Доши (Tushar Doshi).



Полиция заявляет, что не знает, как реагировать на требования потерпевших вернуть средства. Должностные лица сообщили изданию, что, поскольку средства изымаются с соответствующих банковских счетов, часть денег была взята из внешних источников.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×