Перейти к публикации
Лида

В Университете Сиднея создают блокчейн с повышенной пропускной способностью

Рекомендованные сообщения

(изменено)

50113b716783f98387b18b61b677cf2c.jpg

 

Исследователи из Университета Сиднея (USYD) разрабатывают Red Belly – технологию на базе блокчейна, которая, по их мнению, может произвести революцию в мировой экономике.

 

По словам создателей, технология позволит обеспечить безопасную и практически мгновенную передачу цифровых валют по всему миру, обладая более высокой, чем Visa, пропускной способностью.

 

«При недавнем тестировании, наш блокчейн достиг более 440 000 транзакций в секунду на 100 машинах, – рассказывает академик USYD доктор Винсент Грамоли (Vincent Gramoli), возглавляющий Исследовательскую группу Concurrent Systems. – Для сравнения, максимальная пропускная способность Visa – около 56 000 транзакций в секунду, а сеть биткоина ограничена примерно семью транзакциями в секунду».



Согласно исследователям USYD, Red Belly будет одновременно применим к открытым и корпоративным сетям, позволяя обмену осуществляться в режиме одноранговой сети, а также использоваться в промышленной среде, ограниченной определенным количеством пользователей.

 

«В отличие от общедоступной сети блокчейна, Red Belly не подвержен двойным расходам, поскольку цепь не может быть разделена», – подчеркнул Грамоли.



По его словам, Red Belly создается в том числе и с целью устранения проблем, свойственных ряду блокчейнов – в частности форков, при которых происходит разделение на несколько отдельных цепей.

«Он может обрабатывать сотни тысяч транзакций от неограниченного числа клиентов и предлагая горизонтальное масштабирование, что обеспечивает безопасность транзакций», – добавляет академик USYD.




Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не сказали главного - как.

А без этого заявление похоже на блаблабла, надеюсь это журналисты, как обычно.

 

Форки - прямое следствие децентрализации (и ограниченной скорости интернета)  и системы консенсуса.

 

Но самое главное - в основе криптовалюты нет заметного лимита на количество транзакций (это всего навсего размер блока, очвидно оно может быть практически любым), но есть лимит на скорость появления новых блоков - это средняя скорость интернета (быстрее чем 5-10 блоков в секунду сделать сложно, они не будут успевать расходиться по миру, из-за чего либо майнеры должаны будут сконцентрироваться на пулах в одном месте, либо терпеть огромное количество орфанов), т.е. транзакций может быть сколько угодно, но скорость их прохождения - лимитирована (не обсуждаем LN, там тоже скорость обработки в е идеальном случае - не быстрее долей секунды, а скорее всего секунды и даже минуты, потому что пока десятки промежуточных нод друг с другом договорятся...).

 

p.s. (от меня) на самом деле, есть примитивный способ

- proof of xxx использует главной идею следующую - давайте только один человек в сети будет собирать блок и проверять транзакции, но кто это будет - пусть решает его величество случай, и именно в тот момент, пока данные о новых блоках медленно путешествуют по сети, кто то в сети может тоже решение найти - вуаля - форк.

Как решение ЭТОЙ проблемы, можно заранее решать, какой именно клиент будет заниматься созданием блока (например от чего то уникальногго - его внешний ip:port и текущей высоты блока), но к сожалению эта система не подходит для генерации монет (которая требует концепцию - чтобы получить что то полезное, нужно потратить что то ценное - например электроэнергию в PoW), плюс некоторые заморочки по подключению новых клиентов к сети и отключению имеющихся (если с первым можно разрешить с помощью таймаута в количестве блоков перед допуском к сбору блоков, то отключение в неудачный момент может создать задержку в получении решения - решается обычным таймаутом и штрафами майнерам, как защита от манипуляций, плюс вероятность этого события слишком мала), плюс, небольшая деанонимизация - вся сеть должна быть известна каждой ноде (в bitcoin для этого нужно запустить сравнимое количество своих нод, размазаных географически).

 

В итоге, придумай, как разделить генерацию монет (оставив классический алгоритм) и обработку транзакций, и готов сверхскоростной блокчейн (это я еще сделать граф вместо линейного хранилища, не предлагал).

Изменено пользователем Jysdy Saloman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исследователи из Университета Сиднея (USYD) разрабатывают Red Belly – технологию на базе блокчейна, которая, по их мнению, может произвести революцию в мировой экономике.

Да хорош уже разрабатывать.  Яппомайнил сейчас это красное пузико .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×