Перейти к публикации
April

Token Summit: впереди «золотые дни» блокчейна

Рекомендованные сообщения

(изменено)

290517_itogi-token-summit_11.jpg

 

На вступительной конференции прошедшего в Нью-Йорке саммита Token Summit обсуждались вопросы новых сценариев использования криптоактивов, в частности, приложений блокчейна, ориентированных на фактические потребности людей.

 

Однако с необходимостью разработки таких приложений согласились далеко не все участники саммита. Часть аудитории отнеслась к предложению скептически, и даже сами докладчики соблюдали в своих выступлениях осторожность.

 

Один из участников мероприятия, Эрик Вурхес, рассказал о новом продукте цифровой биржи ShapeShift под названием Prism.

 

Отвечая критикам, заявляющим, что сегодняшний криптовалютный бум – это ни что иное, как спекуляция, он представил данную работу как основу для будущего Facebook или Google:

«В будущем появятся реальные сценарии использования, однако для того, чтобы эта технология оставила свой след, сейчас необходимы спекуляции».

 

Вурхес принял участие в нескольких обсуждениях, где он продолжил тему создания основанных на технологии блокчейна приложений для реального мира.

 

Создание приложений для реального мира

 

Ещё один докладчик, сооснователь Coinbase - Брайан Армстронг, сделал ставку на давнюю теорию, заключающуюся в том, что развивающиеся экономики должны принять такие распределённые приложения первыми.

 

Напомним, на прошедшем недавно мероприятии Consensus 2017, Coinbase продемонстрировала демо-версию основанного на Эфириуме приложения Token. Приложение представляет собой мессенджер, созданный на основе технологии криптовалюты. Ещё важнее, что он включает в себя интерфейс, который Армстронг описал как «эквивалент HTML», но не для интернета, а для Эфириума.

 

По словам Армстронга, основной аудиторией для приложения являются развивающиеся страны – а это ни много ни мало, как 2.5 миллиарда людей не пользующегося банками населения.

«Основное значение криптовалюты – принести финансовые сервисы в развивающиеся страны, - сказал Армстронг, - именно это мы и собираемся сделать с Token».



 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×