Jump to content

Постоянно слетает драйвер

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый вечер! С недавнего времени заметил на своих АМД ригах слёт драйвера. Поймать за этим событием не могу, но в клейморе в логах появляются строки Cannot get Overdrive capabilities for adapter ... (здесь номера карточек по очереди), и майнер вылетает. Помогает только удаление драйвера через DDU и повторная установка. Драйвера версии 16.9, обновление отключено, после слёта в диспетчере устройств на всех 7 картах "Ошибка 43". Новый драйвер держится по-разному. Когда день, когда два, когда 5 минут. Фермы стабильно работали больше чем 2 месяца, и никаких проблем с драйвером ранее не наблюдалось. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и как её решить?  (Из цепочки событий, почему-то кажется, что это стало происходить после экстренного отключения электричества. Электросети проводили работы неподалёку и выключили свет, но может быть это не имеет никакого отношения)
Видеокарты все RX 470, на разных ригах разные производители. Есть риг из Asus Strix, есть Sapphire Nitro. Работают на z97 Gaming5.

Edited by Lex_
Posted

Удаляй 2 последних обновления винды..прилетели обновления системы безопасности которые очень жестко конфликтуют с майнингом...поле этого сноси дрова и ставь по новой....отключи обновления безопасности и обновления системы...после этого повтори все операции которые те проводишь

Posted (edited)

Тоже самое на риге из 4х слетает одна.началось сегодня.Ошибка 43.DDU и переустановка драйвера  помогает часов на 6,затем все по новой.До этого 2 месяца норм.Карты rx470 ,ставил другие т.е.не в картах дело.Та карта которая глючит -на ней драйвер от 25.4.17.На остальных (рабочих)от 4.11.16.Откатываю его до 4.11.16. и удаляю с DDU.Все работает,но потом видно на ней тот же драйвер от 25.4.17 и ошибка 43.В чем причина не понятно.

Edited by kenobit
Posted

@BaiBakMytant,
Обновления системы у меня отключены, но на всякий случай отключил службу безопасности. Посмотрю, как риг себя поведёт, спасибо за совет.

Posted

@BaiBakMytant,

Обновления системы у меня отключены, но на всякий случай отключил службу безопасности. Посмотрю, как риг себя поведёт, спасибо за совет.

Главное удалить последние 2 обновления!!!!

Posted (edited)

Для тех, кто встретит такую же проблему:
Всё решилось с помощью atikmdag-patcher-1.4.5. Похоже, что система сама по себе так и норовит установить новые драйвера на видеокарту, несмотря на то, что обновления отключены. После патча подпись игнорируется, и можно спокойно майнить на новых драйверах.

Edited by Lex_
Posted (edited)

Не знаю у меня оказалось следующее- виндоус пытался обновить автоматически  драйвер .все попытки установки оказались неудачные судя по логам журнала обновлений.Поэтому появлялся треугольник и карта отрубалась.В общем я отключил полностью обновления через групповые политики и поставил работающие драйвера.Сутки пока все норм.

Edited by kenobit

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Рауль Пал назвал главный драйвер рынка биткоина

Основатель и гендиректор финансовой компании Real Vision Рауль Пал (Raoul Pal) назвал основным драйвером биткоин-рынка ликвидность, то есть объем вложенных денег, но не политические события. Центральные банки ежегодно увеличивают объем денег примерно на 8% — ради управления долгами и хеджирования инфляции. В таких условиях биткоин продолжает оставаться в фаворе, несмотря на волатильность, считает глава Real Vision.   По словам бизнесмена, властям стран мира предстоит тонкая работа: не

in Новости криптовалют

• Артур Хейс назвал главный драйвер роста биткоина

Сооснователь криптобиржи BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) назвал главным драйвером будущего увеличения цены биткоина растущий дефицит французского госбюджета.   Выступая на конференции TOKEN2049 в Сингапуре, Хейс рассказал, что центральный банк Франции сообщил о крупнейших потерях в истории: дефицит бюджета страны по итогам 2024 года составил 7,7 млрд евро ($8 млрд). С учетом бюджетного дефицита суммарный разрыв составил 168 млрд евро ($176 млрд), или 5,8% ВВП. Этот показатель почти в два р

in Новости криптовалют

• Майкл Сэйлор: «Главный драйвер роста цены биткоина — его растущее институциональное принятие»

Основатель американской компании MicroStrategy, крупнейшего публичного держателя биткоинов, Майкл Сэйлор заявил, что цена первой криптовалюты достигнет $13 млн в течение 21 года. Майкл Сэйлор (Michael Saylor) подчеркнул, что стоимость биткоина будет расти в среднем на 29% в год, поскольку инвесторы оптимистично настроены в отношении перспектив цифрового золота:   «Акционеры настроены очень оптимистично по отношению к биткоину. Нет никого, кто купил бы акции MicroStrategy и при этом

in Новости криптовалют

• [Тема закрыта, Вовчик умер] Просьба о помощи от имени Vovchik. Постоянно нужны деньги на лечение

Публикую тему от имени модератора Vovchik. У него нет проводного интернета, а мобильный интернет работает плохо, поэтому он попросил написать меня. Может, позже зайдет сам.   Первый пост обновлен, вставляю его текст от ноября 2022: Огромное всем спасибо за помощь.Я все так же 25 дней в месяц лежу в больнице , а 5 дней дома.Жена не может устроиться на работу так как почти все время проводит со мной. Мне поставили смертельный диагноз , если что то админ Полиморф может подтверди

in Благотворительность

• Майкл Новограц: «Не стоит постоянно ждать подвоха от криптофирм из-за краха FTX»

Генеральный директор инвестиционной фирмы Galaxy Digital Майкл Новограц призвал криптовалютную общественность не ждать обязательного «черного лебедя» при вложениях в криптофирмы. «Черный лебедь» ― это термин, описывающий событие, крайне негативно повлиявшее на акции какой-либо компании, либо же на весь рынок разом. Для криптовалютного рынка такими событиями можно назвать крах экосистемы Terra и банкротство биржи FTX. Но, как подчеркнул Майкл Новограц (Michael Novogratz), это еще не значит,

in Новости криптовалют

• Create New...