Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Сеть IOTA выбрана основой для платформы электронного голосования

Рекомендованные сообщения

050517_iota-vybrana-dlya-platformi-golos

 

Новый исследовательский проект, работающий под эгидой Совета технических и физических научных исследований (СТФНИ – EPSRC) Великобритании, выбрал распределенный учетный реестр IOTA в качестве основы для децентрализованной платформы электронного голосования.

 

Основатели проекта IOTA намеренно избегают сравнения своей технологии с блокчейном, и до сих пор позиционировали ее как распределенный реестр для Интернета вещей. Место блокчейна в IOTA занимает направленный ациклический граф Tangle – в качестве отдаленного аналога можно назвать будущую технологию Эфириума – шардинг, или разрабатываемый блокчейн R-Chain. При этом, в Tangle отсутствует сам класс майнеров или валидаторов, а транзакции подписывают сами участники – чтобы транзакция подтвердилась, ее отправитель должен подтвердить две транзакции предыдущих участников.

 

Проект электронного голосования возглавляет криптограф, доктор Биньшэнь Чжан (Bingsheng Zhang) из Университета Ланкастера.

 

Еще один участник и советник проекта – эстонская компания Cybernetica AS, обладающая большим опытом в организации интернет-голосования. С помощью Cybernetica, Эстония стала первой в мире страной, которая с 2005 года проводит полноценные муниципальные выборы через интернет, а с 2007 года – и выборы в парламент.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×