Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Сеть IOTA выбрана основой для платформы электронного голосования

Recommended Posts

050517_iota-vybrana-dlya-platformi-golos

 

Новый исследовательский проект, работающий под эгидой Совета технических и физических научных исследований (СТФНИ – EPSRC) Великобритании, выбрал распределенный учетный реестр IOTA в качестве основы для децентрализованной платформы электронного голосования.

 

Основатели проекта IOTA намеренно избегают сравнения своей технологии с блокчейном, и до сих пор позиционировали ее как распределенный реестр для Интернета вещей. Место блокчейна в IOTA занимает направленный ациклический граф Tangle – в качестве отдаленного аналога можно назвать будущую технологию Эфириума – шардинг, или разрабатываемый блокчейн R-Chain. При этом, в Tangle отсутствует сам класс майнеров или валидаторов, а транзакции подписывают сами участники – чтобы транзакция подтвердилась, ее отправитель должен подтвердить две транзакции предыдущих участников.

 

Проект электронного голосования возглавляет криптограф, доктор Биньшэнь Чжан (Bingsheng Zhang) из Университета Ланкастера.

 

Еще один участник и советник проекта – эстонская компания Cybernetica AS, обладающая большим опытом в организации интернет-голосования. С помощью Cybernetica, Эстония стала первой в мире страной, которая с 2005 года проводит полноценные муниципальные выборы через интернет, а с 2007 года – и выборы в парламент.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...