Перейти к публикации
Tomcat_MkII

ZrCoin проводит первое в России ICO промышленного проекта

Рекомендованные сообщения

280417_zrcoin-promyshlennii-proekt-na-bl

 

Механизм коллективного финансирования плотно укоренился как один из инструментов по поддержке и запуску независимых проектов. Наравне с обычным краудфандингом, на рынок вышло ICO – способ публичного размещения, сочетающий в себе преимущества краудфандинга, технологии блокчейна и классического опциона.

 

Если раньше ICO использовалось как инструмент для привлечения средств для проектов, существующих исключительно в интернет-пространстве, то теперь оно перешло на иной уровень: на этот раз на ICO размещается компания, нацеленная на создание реального промышленного производства.

 

О проекте ZrCoin

 

ZrCoin – это опцион на базе блокчейн Waves, который подкреплен не спросом на самого себя или условной стоимостью добычи, а реальной продукцией. Основатели проекта размещаются на ICO с одной конкретной целью: собрать деньги на строительство перерабатывающего предприятия. С помощью ICO авторы планируют привлечь от $3,5 до $7 млн, которые пойдут на строительство цеха в Челябинской области, закупку оборудования для линии и запуск производства диоксида циркония (ZrO2) по собственной технологии.

 

Сейчас диоксид циркония - весьма популярное промышленное сырье, используемое в производстве керамики, стекольной, атомной промышленности и металлургии - производится через добычу из недр богатого металлами песка с последующей многоступенчатой обработкой. Авторы проекта предлагают вместо руды использовать для синтеза диоксида циркония отходы металлургической промышленности – именно по этой причине строительство завода планируется вблизи от Магнитогорска. Вторичная переработка отходов позволяет сэкономить не только на добыче сырья, но и благотворно скажется на экологии региона. Кроме того, в планируемой точке размещения предприятия уже существует мощная сырьевая база из отходов, которая не представляет значительного интереса для других производств, а является, фактически, обузой. Данная совокупность факторов - место размещения завода, наличие почти бесплатного сырья и собственная технология – делают синтезированный диоксид циркония конкурентоспособным на мировом рынке.

 

Выбор пал на ICO по причине прозрачности технологии блокчейна: она позволяет определить правила размещения без угрозы потерять контроль над бизнесом и в тоже время защищает финансирующих проект людей от недобросовестных авторов. Кроме того, ICO уже показало свою способность привлекать крупные суммы в несколько миллионов долларов.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×