Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Биткоин без доллара: почему банковская реформа на Тайване ударила о биржам криптовалют

Рекомендованные сообщения

210417_taivanskie-banki-i-birzhi-bitcoin

 

Большинство участников криптовалютного сообщества уже в курсе ситуации с вводом и выводом долларов на BitfinexOKcoin, BTC-e и других биржах, а также проблем, с которыми столкнулись биржи во взаимодействии с тайваньскими банками. Краткая история развития событий:

 

23 марта 2017 – первая задержка по выводу средств в долларах США на Bitfinex.

 

31 марта 2017 - Wells Fargo, крупный клиринговый банк-посредник, начинает блокировать входящие операции в криптовалюте и операции бизнеса на основе MSB, включая Bitfinex, ссылаясь на крупные банковские реформы в Тайване в отношении отмывания денег. Внос депозитов на Bitfinex пока что возможен.

 

3 апреля 2017 - Bitfinex выплачивает непогашенный долг по токенам BFX.

 

5 апреля 2017 – Bitfinex подает иск в суд против Well Fargo, так как банк не отвечает на запросы биржи или ее партнеров в отношении проблем с выводом средств, ссылаясь на то, что ни один из них не является прямым клиентом банка.

 

12 апреля 2017 -  Иск Bitfinex отозван. Банки являются частными учреждениями в США и имеют право вести бизнес с кем хотят и в каких хотят странах.

 

17 апреля 2017 – Банк-партнер Bitfinex в Тайване предупреждает об остановке приема всех депозитов в долларах США. Впоследствии ограничение коснулось всех фиатных валют. 

 

18 апреля 2017 – На Bitfinex начался ограниченный вывод средств в гонконгских долларах (HKD) и швейцарских франках (CHF), а также в некоторых других основных валютах.

 

19 апреля 2017 – Международное подразделение китайской OKcoin также приостанавливает депозиты в долларах и уведомляет клиентов о проблемах с банками.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×