Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

контроль стабильной работы фермы на cgminer


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 27 January 2014 - 12:01

переустанови винду, изначально не ставь пароль, потом ставишь дрова и заходишь в электропитание, там настройка перехода в спящий режим, выключаешь отключение дисплея и перехода в сон на "никогда".
и все.
  • 1

#42 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 27 January 2014 - 12:26

вот такая проблема в винде 8,1 . пароль отключал уже всеми способами, и в реестре параметр создан, но через час простоя винда уходит в сон

Зачем отключать пароль?

Зачем создавать параметры в реестре? (кстати какой именно параметр?)

Для того чтобы винда не уходила в сон достаточно запретить его в параметрах электропитания.

 

 

да уж отключил всё что можно, поправка это не сон а экран блокировки

Значит не отключили, смотрите внимательней параметы электропитания.

Экран блокировки это действительно не сон, это ждущий режим, отключается там же.

 

читал я похожие статьи, проблема осталась. прикол в том что в 8,1 можно всё отключить и в питании и в настройках пользователей и в персонализации и в реестре, она сука всёравно блокирует. у кого стоит 8,1 попробуйте

У меня она стоит, и работает. Ничего не блокирует и в сон и ждущий  режим не уходит.

Если вы не смогли настроить сделайте скрин параметров электропитания (развернутый) и выложите сюда.


  • 1

#43 alexsaharov

alexsaharov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:19

был тут

services.msc

gpedit.msc

 

делал так

http://www.bolshoyvo...windows-81.html

так

http://answers.micro...25-74ca04e6ae9c

и так редактируется из реестра (объяснение в комментах)

http://win8-info.ru/...ndows_8/1-1-0-1


буду пробовать эту прогу

http://winaero.com/c...omment.news.211


  • 0

#44 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 27 January 2014 - 18:25

alexsaharov,

Непонятно что делал и для чего...

Кроме control userpassword2 - это убирает требование пароля при пробуждении.

 

Что конкретно тебе мешает? Экран блокировки? Так он на майнинг никак не влияет, процессы продолжают работать.


  • 0

#45 alexsaharov

alexsaharov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:03

скрины


alexsaharov,

Непонятно что делал и для чего...

Кроме control userpassword2 - это убирает требование пароля при пробуждении.

 

Что конкретно тебе мешает? Экран блокировки? Так он на майнинг никак не влияет, процессы продолжают работать.

так он и мешает, он майнер вешает наглухо. приходится комп перезагружать.

Прикрепленные изображения

  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG
  • 7.JPG

  • 0

#46 vadimka

vadimka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 20:07

РЕбята майню лайты на пуле https://coinotron.com



Майнил 3 дня без проблем а тут перестал конектиться уже 2 день настройки вот





setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o coinotron.com:3334 -u ххх -p ххх --failover-only -w 256 --shaders 2048 -v 1 --thread-concurrency 11200 --gpu-engine 1030 --gpu-memclock 1500 --lookup-gap 2 -g 2 --intensity 13 --disable-rejecting



Пишет Pool 0 slow/down и так далее и нифига. почему так? до этого с этими работало


  • 0

#47 alexsaharov

alexsaharov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 02:54

РЕбята майню лайты на пуле https://coinotron.com



Майнил 3 дня без проблем а тут перестал конектиться уже 2 день настройки вот





setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o coinotron.com:3334 -u ххх -p ххх --failover-only -w 256 --shaders 2048 -v 1 --thread-concurrency 11200 --gpu-engine 1030 --gpu-memclock 1500 --lookup-gap 2 -g 2 --intensity 13 --disable-rejecting



Пишет Pool 0 slow/down и так далее и нифига. почему так? до этого с этими работало

 что за цены!!!! лучше тут https://www.litecoinpool.org/


  • 0

#48 barbados-fs

barbados-fs

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 13:32

Ребят, а можно подробнее описать что именно еще, кроме доп. настроек надо менять в check.php или еще где-то?

 

Допустим я вижу что скрипт контролирует скорость шары и если она меньше заданного значения то исполняет команду (или следит за температурой)

 

А где задать-т это эти значение? Я так понимаю что описанными в мануале настройками не отделаться.


  • 0

#49 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 30 January 2014 - 14:52

ставь как есть, параметры которые там по умолчанию стоят оптимальные.

чтобы контролить температуру надо самому дописать для не функционал.


  • 0

#50 barbados-fs

barbados-fs

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:01

Оптимальные для какой валюты? Скажем, если разговор идет о скорости шары, то на битках будет Мхеши (да?) а на лайтах Кхеши.


  • 0

#51 veer1324

veer1324

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:23

Моя идея для физического рестарта фермы: берем ардуино + изернет шилд + реле. Пишем программу для ардуино - пинг фермы каждые 5 минут, если пинг есть успокаиваемся на следующие пять минут, если пинга нет - шлем команду на реле, реле замыкает контакты резет, система грузится. + пишем для ардуино веб сервер для удаленного доступа статистики перезагрузки. осталось малость написать программу ))


  • 0

#52 Deoks

Deoks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 20:20

Подскажите пожалуйста, надо ли помещать cgminer в определенную папку? Или просто сделать, чтобы он запускался с параметром и прописать в планировщике вместе с тем бат файлом?


  • 0

#53 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 05 February 2014 - 20:32

Подскажите пожалуйста, надо ли помещать cgminer в определенную папку? Или просто сделать, чтобы он запускался с параметром и прописать в планировщике вместе с тем бат файлом?

 

не важно, главное чтобы в bat'нике был указан правильный путь до cgminer, запускать cgminer надо через bat'ник или gui кому как удобнее.

а в планировщик уже прописываешь тот самый bat'ник


Оптимальные для какой валюты? Скажем, если разговор идет о скорости шары, то на битках будет Мхеши (да?) а на лайтах Кхеши.

 

Для любой, скрипту до "лампочки" мегахэши там или килохэши, он смотрит только на дату последней шары, если она старая (то он считает что что-то отвалилось или зависло) и перезапустит майнер минут через 10, если эта проблема сохраниться с тем GPU

по этому и пишу параметры по умолчанию оптимальны.


  • 0

#54 leo008

leo008

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 20:34

Вопрос к автору: можно ли ваши наработки использовать с sgminer?


  • 0

#55 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 05 February 2014 - 20:35

Вопрос к автору: можно ли ваши наработки использовать с sgminer?

 

понятия не имею что такое sgminer, я его делал под cgminer.

используйте как хотите.


  • 0

#56 Deoks

Deoks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 23:02

 

Подскажите пожалуйста, надо ли помещать cgminer в определенную папку? Или просто сделать, чтобы он запускался с параметром и прописать в планировщике вместе с тем бат файлом?

 

не важно, главное чтобы в bat'нике был указан правильный путь до cgminer, запускать cgminer надо через bat'ник или gui кому как удобнее.

а в планировщик уже прописываешь тот самый bat'ник 

 

 

В том bat'нике который в архиве ничего менять не надо? 
Я просто добавил параметр api к cgminer и добавил в планировщик.


  • 0

#57 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 06 February 2014 - 01:32

leo008,

sgminer это форк cgminer'a использует то  же api поэтому будет работать без проблем.


  • 0

#58 aae1

aae1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 10:04

Подскажите кто знает почему  М5  на рисунке обновляется постоянно но горит красным цветом в чем может быть проблема?

Прикрепленные изображения

  • 333.jpg

  • 0

#59 790i

790i

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 11:57

выключается майнер

работает 1-2 дня и выключается

 

в журнале событий много повторяющихся ошибок:

 
Сбой активации лицензий (slui.exe) со следующим кодом ошибки:
hr=0x8007007B
Аргументы командной строки:
RuleId=502ff3ba-669a-4674-bbb1-601f34a3b968;Action=AutoActivateSilent;AppId=55c92734-d682-4d71-983e-d6ec3f16059f;SkuId=81671aaf-79d1-4eb1-b004-8cbbe173afea;NotificationInterval=1440;Trigger=TimerEvent
 
и ещё вот эта
 
Сбой активации приложения WinStore_cw5n1h2txyewy!Windows.Store. Ошибка: Активация этого приложения невозможна при отключенном контроле учетных записей.. Дополнительные сведения см. в журнале Microsoft-Windows-TWinUI/Operational.
 
может быть по этой причине???

  • -1

#60 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 21 February 2014 - 13:33

aae1 красным у меня там выводится то, что после последнего сабмита шар на сервер прошло более 10 минут, это говорит о том что ферма выключилась или не работает.

есть подозрение что на вашей ферме М5 и М6 установлено неправильное время, из-за этого скрипт считает что дата посылки данных устарела.

просто поставите правильно часы, на той ферме, чтобы оно было как на хостинге, где установлен скрипт.

 

крысным выводится вот тут в файле status.php 10*60 это 10 минут, можно поменять кому надо.

$v['sd'] - это дата посылки данных (по часам фермы, а не вашего хостинга, где стоит скрипт).

echo "<td class='".(((time()-$v['sd'])>(10*60))?"snact":"snorm")."'>".date("H:i:s",$v['sd'])."</td>";

Сообщение отредактировал hanymi: 21 February 2014 - 13:36

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных