Jump to content

Покритикуйте сборки. AMD и Intel, GTX и RX

Recommended Posts

Posted (edited)

Привет всем ! Не смог найти каталогизированного и конкретизированного ответа на свой вопрос "Куда пристроить 6 кусков+2,7" )), решил действовать. 

Ребят просто выразите свои За и Против той или иной сборки, желательно развернуто, т.к я не один такой , кому этот вопрос интересен! Ну и прошу оценить примерную перспективу использования той или иной сборки в текущий момент времени , т.е с чего больше профита ?!

GIGABYTE GA-970A-DS3P rev2.0/2.1 (RTL) SocketAM3+ <AMD 970> 2xPCI-E GbLAN SATA RAID ATX 4DDR3 1 шт.

SSD 120 Gb SATA 6Gb/s Kingston SSDNow V300 Series <SV300S37A/120G> 2.5" MLC 1 шт.   (целесообразно заменить на Flash USB 2.0)

4Gb <PCI-E> DDR5 Sapphire <RADEON RX 470 Nitro+ OC Ver.BP> (RTL) DVI+DualHDMI+DualDP 5 шт.

CPU AMD FX-4300 (FD4300W) 3.8 GHz/4core/ 4+4Mb/95W/5200 MHz Socket AM3+ 1 шт.

Original SAMSUNG DDR3 DIMM 8Gb <PC3-12800>1 шт.

Блок питания Corsair AX1200i <CP-9020008-EU> 1200W ATX (24+4x4+6x6/8пин) Cable Management 1 шт.

Cooler Master<DK9-9ID2A-PL-GP> Cooler (4пин, 754-AM2/AM3/AM4/FM1, 16дБ,2600об/мин,Al) 1 шт.

Итого: 124 683 руб. (2181.3 у.е.)+ доп винтеляторы $$$  + рэйзеры USB $$$????

SSD 120 Gb SATA 6Gb/s Kingston SSDNow V300 Series <SV300S37A/120G> 2.5" MLC    1 шт.        (целесообразно заменить на Flash USB 2.0)

ASUS PRIME Z270-P (RTL) LGA1151 <Z270> 2xPCI-E DVI+HDMI GbLAN SATA ATX 4DDR4            1 шт.  

CPU Intel Celeron G3930 BOX 2.9 GHz/2core/SVGA HD Graphics 610/0.5+2Mb/51W/8GT/s LGA1151            1 шт.  

Original SAMSUNG DDR3 DIMM 8Gb <PC3-12800>    1 шт.   3 602   3 602

4Gb <PCI-E> DDR5 Sapphire <RADEON RX 480 Nitro+ OC Ver.BP> (RTL) DVI+DualHDMI+DualDP            6 шт.

Блок питания Corsair AX1200i <CP-9020008-EU> 1200W ATX (24+4x4+6x6/8пин) Cable Management            1 шт.

Итого: 148 712 руб. (2601.68 у.е.) + доп винтеляторы $$$  + рэйзеры USB $$$????

SSD 120 Gb SATA 6Gb/s Kingston SSDNow V300 Series <SV300S37A/120G> 2.5" MLC    1 шт.    (целесообразно заменить на Flash USB 2.0)

ASUS PRIME Z270-P (RTL) LGA1151 <Z270> 2xPCI-E DVI+HDMI GbLAN SATA ATX 4DDR4            1 шт.

CPU Intel Celeron G3930 BOX 2.9 GHz/2core/SVGA HD Graphics 610/0.5+2Mb/51W/8GT/s LGA1151            1 шт.

Original SAMSUNG DDR3 DIMM 8Gb <PC3-12800>    1 шт.

8Gb <PCI-E> DDR5 ASUS DUAL-GTX1070-O8G (RTL) DVI+DualHDMI+DualDP+SLI <GeForce GTX1070>     6 шт.

Блок питания Corsair AX1200i <CP-9020008-EU> 1200W ATX (24+4x4+6x6/8пин) Cable Management            1 шт.

Итого: 199 472 руб. (3489.71 у.е.) + доп винтеляторы $$$  + рэйзеры USB $$$????

Edited by icomprovider
Posted

Посчитай вентиляторы, каркасы, райзеры. Цены по позициям поставь.

А вообще спасибо - даже не знал, сколько это стоит в сборе.

Ну и про ЛЮБЫЕ сборки. Чем дороже видяхи - тем компактнее и менее энергозатратно выходит. Ну и трудозатрат на обслугу меньше ессно.

Поэтому, если есть ангар и ПСххх с инженером, то 79хх радики непобедимы.

А если только хата с мамкой - то

8Gb DDR5 ASUS DUAL-GTX1070-O8G (RTL) DVI+DualHDMI+DualDP+SLI

или 1080.

Posted

а че так мало ядер проца в первом конфиге?

надо больше ядер!

Posted

а че так мало ядер проца в первом конфиге?

надо больше ядер!

Для чего ядра ?

Посчитай вентиляторы, каркасы, райзеры. Цены по позициям поставь.

А вообще спасибо - даже не знал, сколько это стоит в сборе.

Ну и про ЛЮБЫЕ сборки. Чем дороже видяхи - тем компактнее и менее энергозатратно выходит. Ну и трудозатрат на обслугу меньше ессно.

Поэтому, если есть ангар и ПСххх с инженером, то 79хх радики непобедимы.

А если только хата с мамкой - то

или 1080.

Что можешь сказать на счет профита по данным конфигам  на текущий момент ?

Posted

зачем SSD 120Gb?

разница сейчас между 120 и минимальным сутки ну може 2  работы.

Пока эти сборки тестовые, потом заменю на USB 2.0 флешку

не парься с флешками. стоимость ссд от фермы копейки.

Posted

вопрос зачем 120, а не сколько нужно его отбивать.

допустим у меня 10 ферм, значит 20 дней я должен отбивать 120 гиговые ССД, которыми я никогда не воспользуюсь?

а вообще, тема похоже на "помоги найти ТС кнопку бабло"

Posted

допустим у меня 10 ферм, значит 20 дней я должен отбивать 120 гиговые ССД, которыми я никогда не воспользуюсь?в

при большой разнице в цене да, глупо. но сейчас она минимальна

120 в любом киоске. 32 уже раритет

Posted

допустим у меня 10 ферм, значит 20 дней я должен отбивать 120 гиговые ССД, которыми я никогда не воспользуюсь?

На счет ССД ты прав на все 300%, а вот на счет "а вообще, тема похоже на "помоги найти ТС кнопку бабло""  аргументируй , в каком месте я прошу найти бабло ? я просил покритиковать сборки, остальное мне все известно... Когда нечего сказать - лучше молчать ! 

Posted

ты должен отбивать то, что вложил. 120 и 32 у тебя при 10 фермах займут часы. но 120 ты можешь выбирать, а 32 будешь бегать за раритетом

Posted

А матери бери ASUS PRIME Z270-P

Можно обойтись вообще без хардов, целесообразно, если много ферм стоит в одном помещении.

Posted

На счет ССД ты прав на все 300%, а вот на счет "а вообще, тема похоже на "помоги найти ТС кнопку бабло""  аргументируй , в каком месте я прошу найти бабло ? я просил покритиковать сборки, остальное мне все известно... Когда нечего сказать - лучше молчать ! 

вы считаете что ктото за вас должен взять сейчас в руки калькулятор и начать считать сроки окупаемости и профит по вашим ригам...

почитайте форум хоть чуток, найдите калькуляторы профитности и пользуйтесь, одно дело когда спрашивают о технических тонкостях, другое вот я накидал конфиги что лучше взять, и сколько мне это будет приносить бабла,

т.е с чего больше профита ?!

в каком месте я прошу найти бабло ?

да вам конкретно в данном случае нужна кнопка бабло!...

Posted

Все ясно , тему можно закрывать ! 

если чуток почитать форум, тему можно было не открывать!

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• AMD Radeon RX 4**

Описание | Прошивки для RX 460 | Прошивки для RX 470 | Прошивки для RX 470D | Прошивки для RX 480   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел Видеокарты для майнинга. Совместимость, особеннос

in Видеокарты

• AMD Radeon RX 5**

Описание | Прошивки для RX 560 | Прошивки для RX 560D | Прошивки для RX 570 | Прошивки для RX 580   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел Видеокарты для майнинга. Совместимость, особеннос

in Видеокарты

• Nvidia и AMD не смогут продавать графические процессоры в Россию и Китай из-за запрета США

Правительство США ввело новые лицензионные требования к экспорту, согласно которым компаниям запрещено продавать высокотехнологичные продукты в Россию и Китай.   Об этом стало известно из заявления, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) компанией Nvidia. Ограничение распространяется на графические процессоры NVIDIA серии A100 Tensor Core и H100, в несколько раз превышающие производительность вычислений. Запрет был введен властями США 26 августа для устранения риска, что

in Новости криптовалют

• AMD Radeon RX 5700 / 5700 XT

RX5700 или 5700XT + Claymore 15 + AMD 19.9.1 = 50-52 Mh/s из коробки на 180 ваттах есть огромное поле для маневров undervolt, downclock с новыми версиями майнеров и софта, на текущий момент все еще глючно, особенно с ваттманом пишут, что можно и до 54 довести при всего лишь 100-110 ваттах   тестируйте софт от элиовп https://bitcointalk.org/index.php?topic=5123724.0 для управления таймингами

in Видеокарты

• AMD 6900

В RaveOS периодически(через 10-12 часов) проседает хешрейт на одной из видеокарт. Потребляемая мощность тоже падает. После перезапуска майнера все мгновенно восстанавливается еще на десяток часов. Подскажите в какую сторону покопать?

in Общие вопросы по майнингу

• Create New...