Перейти к публикации
Лида

Предложено провести UASF в Litecoin

Рекомендованные сообщения

100417_predlozheno-provesti-uasf-v-litec

 

Сегодня на Реддит появилась информация о том, что некоторые пользователи предлагают применить UASF в Litecoin. Это послужило поводом для начала новой волны роста LTC, хотя конкретные шаги еще не определены. Кроме того, процент добытых блоков, голосующих за SegWit, к вечеру снова превысил 70%.

 

«Становится очевидным, что майнеры также пытаются блокировать Segwit на Litecoin, так же, как они успешно делают это с Биткоином. Это прекрасная возможность для Лайткоина доказать свое уникальное положение в криптопространстве в качестве "младшего брата" Биткоина и первой криптовалютой, внедрившей SegWit. Успех UASF на Litecoin станет катализатором того, что это произойдёт и с Биткоином».

 

Вокруг Litecoin гораздо меньше экономической активности, чем вокруг Биткоина, что делает проведение UASF намного проще. Пользователь под ником sneurlax даже создал на Github запрос на изменение для Litecoin, скопированный с BIP148 для Биткоина. Позже к нему присоединились еще несколько разработчиков, которые внесли свои правки.

 

Близкая возможность принятия SegWit в Лайткоине уже вторую неделю держит в напряжении сообщество этой криптовалюты. И, вероятно, она все же произойдет, так как добрать последние несколько процентов - значительно более простая задача, чем заставить голосовать за SegWit 95% майнеров Биткоина. 

 

Но надо понимать, что даже такое позитивное событие не сделает Лайткоин уникальным надолго - в сознании сообщества он все равно останется "младшим братом" и испытательным полигоном для Биткоина, а большая часть ожиданий уже заложена в его текущий курс.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И никто не может ответить на вопрос зачем UASF, если есть поддержка >51% майнеров и можно провести просто SF с пониженной планкой активации.

 

 

 

Успех UASF на Litecoin станет катализатором того, что это произойдёт и с Биткоином

 

Есть подозрение, что это и есть ответ на вопрос выше. Всем покажут, как успешно прошёл UASF в Лайткоине, значит он должен ровно так же пройти и в Биткоине. Только от публики под вывеской “и то, и то — UASF” будут скрывать всеми силами мааааленький факт того, что наличие или отсутствие поддержки большинства майнеров играет кардинальную роль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×