Jump to content

Смутные времена Догикоина: как жулики погубили самую дружелюбную криптовалюту


 Share

Recommended Posts

110417_kak-zhuliki-pogubili-dogecoin_1.j
 
Для Джексона Палмера (Jackson Palmer), менеджера по маркетингу в компании Adobe, три года назад придумавшего пародийную криптовалюту Dogecoin, созданную как мем собаки шиба-ину, это был обычный летний день в Сан-Франциско.
 
Во время проверки электронной почты его заинтересовало одно из писем. В теме письма значилось: «moolah – мистер Алекс Грин», а в первой строке: «Алекс Грин = Райан Кеннеди/Gentle»
Райан Кеннеди (Ryan Kennedy) был основателем и руководителем компании Moolah - стартапа для обмена созданной Палмером криптовалюты Догикоин (Dogecoin), деятельность которого поставили под сомнение Палмер вместе со своим другом Беном Дорнбергом (Ben Doernberg).
 
Письмо было отправлено группой людей и содержало доказательства мошеннической деятельности Кеннеди.
 
Позднее, Палмер получил дополнительные доказательства в виде диска с ноутбука Кеннеди, оставшегося после его ареста (который произошёл после его первой аферы на BitcoinTalk).
 
Следующие несколько дней Палмер и Дорнберг провели, анализируя доказательства вины Кеннеди, после чего опубликовали предупреждение для сообщества Dogecoin.
 
Однако сообщество не поверило. Вернее, оно не верило до тех пор, пока Кеннеди сам не признался, что когда-то намеренно сменил имя, хотя свою причастность к хищению средств Moolah он отрицает до сих пор.
 
Переломный момент
 
Крах Moolah помнит большинство участников криптопространства. В сообщество Кеннеди вошёл под маской предпринимателя Алекса Грина (Alex Green), с благородной целью упростить покупку, продажу и хранение догикоинов. Он разбрасывался монетами направо и налево, выступая спонсором различных мероприятий.
 
Неудивительно, что сообщество души не чаяло в Кеннеди. Поэтому оно охотно «проглотило» его наживку, отправляя биткоины и получая взамен токены компании (задолго до проведения ICO).
Как утверждает Палмер, на этом этапе Кеннеди заработал около 750 000 долларов.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII
Link to comment
Share on other sites

Ой, да ладно. Прям из-за "преступлений сексуального характера" одного из инвесторов целая криптовалюта существовать перестанет. ИМХО наоборот, преступления сексуального характера очень даже сочетаются с кобелём на лого этой монетки :-)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Чанпэн Чжао: «Binance выдержит любые сложные времена»

      Генеральный директор биржи Binance предупредил своих коллег, что из-за банкротства FTX их торговую площадку в ближайшие месяцы ждут непростые времена и проверки регуляторов. В письменном обращении к сотрудникам Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) отметил, что сейчас индустрия цифровых активов переживает исторический момент. Бизнесмен предупредил, что впереди биржу ждут трудные месяцы, поскольку из-за недавнего краха FTX регуляторы стали проводить дополнительные проверки в отношении других бирж, в

      in Новости криптовалют

    • Чанпэн Чжао: «Binance поможет участникам крипторынка в сложные времена»

      Основатель крупнейшей криптовалютной биржи мира Binance поддержал инициативу главы биржи FTX, который считает, что крупные платформы «несут ответственность за спасение» участников рынка. Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) поделился в блоге компании планом своих действий по спасению части игроков криптовалютного рынка. Чжао подтвердил намерение поддержать инициативу главы FTX Сэма Бэнкман-Фрида (Sam Bankman-Fried), который считает, что во время экономического спада более сильные должны помочь выжи

      in Новости криптовалют

    • Билл Миллер: «Биткоин доступен людям даже во времена войн и кризисов»

      Руководитель инвестиционной компании Miller Value Partners Билл Миллер назвал биткоин эффективным средством для доступа к финансовым услугам, независимо от военной и экономической ситуации. Миллиардер Билл Миллер (Bill Miller) поддержал биткоин, назвав его «спасительным инструментом» для всех стран, участвующих в военных конфликтах, из-за которых обычные граждане не могут получить доступ к банковскому обслуживанию. Миллер привел в пример обрушение финансовой инфраструктуры в Афганистане пос

      in Новости криптовалют

    • "Эх темные времена настали и Битмайн уроды"

      Это собирательная тема нытья про Битмайн. Присоединяйтесь. А то его стало чрезмерно много во всех темах и разделах, пусть хоть будет в одном месте.   В поиске она легко ищется, поэтому во всех других темах это оффтопик, который  карается по законам военного времени имеет последствия в соответствии с правилами форума.

      in Флейм

    • Энтони Помплиано: ICO и криптовалютные фонды испытывают не лучшие времена

      Основатель и партнер в Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано считает, что большое количество компаний и фондов в криптовалютной индустрии находятся в сложной ситуации и могут начать закрываться в массовом порядке.   Как рассказал Помплиано в своем блоге, проблема криптовалютных фондов в показателях, согласно которым управляющие получают оплату только тогда, когда активы фонда увеличились за последний инвестиционный период. Обычно премия управляющих составляет 20% от получе

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...