Jump to content
Sign in to follow this  
April

Смутные времена Догикоина: как жулики погубили самую дружелюбную криптовалюту

Recommended Posts

110417_kak-zhuliki-pogubili-dogecoin_1.j
 
Для Джексона Палмера (Jackson Palmer), менеджера по маркетингу в компании Adobe, три года назад придумавшего пародийную криптовалюту Dogecoin, созданную как мем собаки шиба-ину, это был обычный летний день в Сан-Франциско.
 
Во время проверки электронной почты его заинтересовало одно из писем. В теме письма значилось: «moolah – мистер Алекс Грин», а в первой строке: «Алекс Грин = Райан Кеннеди/Gentle»
Райан Кеннеди (Ryan Kennedy) был основателем и руководителем компании Moolah - стартапа для обмена созданной Палмером криптовалюты Догикоин (Dogecoin), деятельность которого поставили под сомнение Палмер вместе со своим другом Беном Дорнбергом (Ben Doernberg).
 
Письмо было отправлено группой людей и содержало доказательства мошеннической деятельности Кеннеди.
 
Позднее, Палмер получил дополнительные доказательства в виде диска с ноутбука Кеннеди, оставшегося после его ареста (который произошёл после его первой аферы на BitcoinTalk).
 
Следующие несколько дней Палмер и Дорнберг провели, анализируя доказательства вины Кеннеди, после чего опубликовали предупреждение для сообщества Dogecoin.
 
Однако сообщество не поверило. Вернее, оно не верило до тех пор, пока Кеннеди сам не признался, что когда-то намеренно сменил имя, хотя свою причастность к хищению средств Moolah он отрицает до сих пор.
 
Переломный момент
 
Крах Moolah помнит большинство участников криптопространства. В сообщество Кеннеди вошёл под маской предпринимателя Алекса Грина (Alex Green), с благородной целью упростить покупку, продажу и хранение догикоинов. Он разбрасывался монетами направо и налево, выступая спонсором различных мероприятий.
 
Неудивительно, что сообщество души не чаяло в Кеннеди. Поэтому оно охотно «проглотило» его наживку, отправляя биткоины и получая взамен токены компании (задолго до проведения ICO).
Как утверждает Палмер, на этом этапе Кеннеди заработал около 750 000 долларов.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, да ладно. Прям из-за "преступлений сексуального характера" одного из инвесторов целая криптовалюта существовать перестанет. ИМХО наоборот, преступления сексуального характера очень даже сочетаются с кобелём на лого этой монетки :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...