Jump to content
Sign in to follow this  
Евгений Тарасов

новые цифровые товары будущего, которые нас ожидают

Recommended Posts

монетизация пороков души в интернетах (а в реале монетизируются пороки тела), требует сделать их некой виртуальной валютой...
Почему не продать чуточку ЗЛА, Позитива, ненависти или печали тому, кто в ней нуждается?

Потребление...нужно привыкать к потреблению нам всем и таких виртуальных товаров...они востребованы не меньше, чем пылесосы...но, имеют сложности в своей оценке. Ведь что русскому радость, то немцу смерть...

Чтобы понять, что такое продукт "радость", к примеру, нужно понимать что вообще такое эмоция и как она образуется внутри нас.
Дело в том, что ЛЮБАЯ эмоция-это аналитический вывод, который делает наше подсознание анализируя внутренние или внешние факторы.
Например страх, это ни что иное как аналитическая оценка степени опасности, которая грозит или телу или текущей задаче, которую вы решаете по жизни. Т.е. это некоторая вероятностная оценка и чем выше вероятность неблагоприятного исхода, тем выше страх.
Чем выше вероятность благоприятного, тем выше радость.
Другими словами, употребить радость или страх означает принять некий информационный пакет о вас, содержащий удобно перевариваемый мозгом полуфабрикат, на основании которого вы можете сделать этот анализ в оперативной памяти (анализ сложный и обычно он делается в подсознании).
Кто обладает о вас достаточной информацией, чтобы создать для вас такой продукт?
Правильно, поисковая система...
Поисковики будут торговать этим товаром в будущем в соответствующей криптовалюте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, информационные пакеты поступают в нашу аналитическую систему совершенно разнообразными способами и дешифрируются.
даже сам мозг содержит желудочки, которые перекачивают мозговую жидкость и передают макропакеты между полушариями. Насекомые меняются информацией непосредственно впрыскивая друг другу ферромоны. В общем, это велосипед еще древний.
Инфоблоки мы получаем когда едим, когда целуемся и пр. :) Можем получать посредством света или звука, при этом не осознавая что именно получаем и как именно наш мозг их анализирует. Весь этот анализ делается в подсознании (всего уровней 3 кстати. в оперативное сознание мы получаем макро объекты, полуфабрикаты, которые уже достаточно структурированы и могут быть обработаны, но самые громоздкие и сложные аналитические процессы, делаются именно в подсознании).
Так вот, информационные пакеты могут быть переданы очень многими способами и задача мозга их расшифровать.

Всякую информацию мозг пытается расшифровать, если быть более точным, по любому каналу. И когда этого сделать не удается, когда мозг не понимает информационный пакет, мы чувствуем дискомфорт.
Ярким примером такого дискомфорта является ощущение от железом по стеклу или шорох пенопласта.
В зависимости от доминирующего алгоритма (всего существует 2 вида), некоторым из нас противно слушать первое, а некоторым второе.
Хорошо лишь шизофреникам, которые обладают сразу двумя типами обработки данных и поэтому им не противен ни тот ни другой звук.

Не буду вдаваться в подробности и описывать различия обработки информации математиками и гуманитариями, я просто хотел сказать, что эмоциональные продукты и способ их доставки в нашу информационную систему может быть зашифрован в звуковом сигнале, например. Так что потребление эмопродукта может быть через прослушивание какой то музыки, в которую будет встроен нужный пакет с информацией.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...