Перейти к содержимому


Фотография

Miner Control

Miner Control

Сообщений в теме: 2422

#101 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 13 April 2017 - 15:42

Опрос берется с API, а там всего два значения текущий и за 24ч, поэтому при такой реализации, если менять частоту опроса, скажем, до получаса, значение будет просто "зависать" на полчаса на одном уровне. Мне это кажется не совсем логичным.

а иначе я думаю мы не увидим ничего...ну правда ведь - если курс за минуту улетает на 5% - то что с ним будет за час?пусть висит час.это как по мне логичнее...каждый час будет корректироваться вес монеты.это как раз и будет интерполяцией...ну по крайней мере я так это вижу...и опять же - если есть возможности вынести в конфиг время опроса - будет удобнее.тогда можно будет самому играться и вывести золотую середину.


  • 0

#102 giraud

giraud

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 16:08

а иначе я думаю мы не увидим ничего...ну правда ведь - если курс за минуту улетает на 5% - то что с ним будет за час?пусть висит час.это как по мне логичнее...каждый час будет корректироваться вес монеты.это как раз и будет интерполяцией...ну по крайней мере я так это вижу...и опять же - если есть возможности вынести в конфиг время опроса - будет удобнее.тогда можно будет самому играться и вывести золотую середину.

Ok, сделаю.


  • 0

#103 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 16:34

Не получилось с опцией "usewindow", если добавляю в секцию "general" то вылетает ошибка, а если в алгоритмы, то никак не реагирует


  • 0

#104 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 13 April 2017 - 18:05

а как долго висит статус pumping dumping?какой критерий снятия данных флагов?

просто сейчас наблюдается вот такое - https://forum.bits.m...4b7549cbc73.png

update.зек начал отображать памп.

но опять же.вот сейчас lbry отображается,как памп, но 7% на WTM - не совсем похоже на памп.скорее несколько крупных сделок пока,не более...

просто несколько уточняющих фраз,чтобы дать понять,как я вижу работу этой фичи...

прибыльность для MC определяют в основном 2 параметра.сложность и цена на бирже.когда у какой либо монеты просто падает сложность и соответственно возрастает прибыльность - это возможность быстро заработать монет,независимо от их цены...а как получилось с VTC.будучи и так достаточно сложной монетой, находящейся не в лидерах майнинга, ее цена вдруг резко возрастает на 200%.то бишь даже если предположить, что сложность выросла на тех же 70-80% монета все равно при таком росте курса будет в лидерах майнинга какое-то время.так получилось и в MC.НО!на пампе я заработал за 3 часа майнинга всего 3 монеты.а вот вчера,когда все свалили с нее, получилось урвать 13 монет за 36 минут.вот где надо майнить.итого...для работы фичи с пампом, как по мне, нужно установить либо высокие пороговые значения для определения пампа либо увеличивать промежуток времени для сравнения.чтобы мелкие колебания курса в пределах 10-20% в сутки не влияли на вес монеты и лишь вот такие аномальные отклонения заставляли фичу работать.

а сейчас получается - если монета выросла на 5-7% за минуту, ее вес автоматически уменьшается на 5-7% и ее прибыльность в MC может упасть ниже реальной прибыльности без каких либо объективных причин...


Сообщение отредактировал lyolyalya: 13 April 2017 - 18:47

  • 0

#105 giraud

giraud

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 18:28

Не получилось с опцией "usewindow", если добавляю в секцию "general" то вылетает ошибка, а если в алгоритмы, то никак не реагирует

 "general": {
        "power": 0.00,
        "exchange": 60000,
        "currencycode": "RUB",
        "usewindow":true,
        "mintime": 1,
        "maxtime": 60,

В конфиге должно быть так.


а как долго висит статус pumping dumping?какой критерий снятия данных флагов?

Когда отклонение курса входит в границы лимита, т.е. пока в 5%


  • 0

#106 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 13 April 2017 - 18:55

Когда отклонение курса входит в границы лимита, т.е. пока в 5%

ну тогда еще разок погляди на мой скрин предыдущий.почему xzc на 4% показывает памп?

update.а...туплю.ВХОДИТ в границы...ну опять же...не совсем удобно...я бы оформил как раз наоборот,когда выходит за границу в 5%...тогда это памп или дамп...а как только опускается до 5 или ниже - убирать выделение и флаги...


Сообщение отредактировал lyolyalya: 13 April 2017 - 18:57

  • 0

#107 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 18:55

Мистика... Вводил то же самое, только в конце "general" и не получалось, а скопировал с вашего примера и все заработало! Спасибо


  • 0

#108 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 13 April 2017 - 19:04

и опять же...смотрю сейчас в таблицу, вижу отклонения курсов,но не вижу где могу увидеть,как корректируется либо вес монеты либо прибыльность...нужно еще один столбец...в идеале - или вес монеты или ее прибыльность(либо реальная либо скорректированная работой фичи).по крайней мере на момент тестирования.ну и в конфиге может все таки задать какие-то границы типа deltamax свыше которой пользователь считает рост цены пампом и deltamin ниже которой пользователь будет считать падение цены дампом...тогда каждый уже сам будет настраивать работу и претензий к разработчику будет минимум.ибо на текущих порогах и времени - я лично мало чего могу понять=)


Мистика... Вводил то же самое, только в конце "general" и не получалось, а скопировал с вашего примера и все заработало! Спасибо

скорее всего запятую терял или какой-то из символов синтаксиса...внимательнее.я тоже поначалу каждое изменение параметров ошибки ловил.


Сообщение отредактировал lyolyalya: 13 April 2017 - 19:17

  • 0

#109 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 13 April 2017 - 19:54

и что-то у меня чекбоксы не работают.случайно два раза клацнул на монете, отключился целый пул.затем при повторной активации включился,но уже с вручную(active:false) дективированными монетами.и чекбоксами я их отключить так и не смог до перезапуска MC...все же двойной щелчок должен быть на монете,а не на пуле...


  • 0

#110 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 20:09

и что-то у меня чекбоксы не работают.случайно два раза клацнул на монете, отключился целый пул.затем при повторной активации включился,но уже с вручную(active:false) дективированными монетами.и чекбоксами я их отключить так и не смог до перезапуска MC...все же двойной щелчок должен быть на монете,а не на пуле...

 

Сейчас проверил, чекбоксы работают только если не запущен майнинг


  • 0

#111 lyolyalya

lyolyalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1458 сообщений
  • ГородЛисичанск

Отправлено 13 April 2017 - 20:22

Сейчас проверил, чекбоксы работают только если не запущен майнинг

вот оно че,Михалыч=)спасибо,не догадался=)


  • 0

#112 wsnake

wsnake

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 13 April 2017 - 21:57

Подскажите чего на MiningPoolHub пусто в колонке Dyn(ExR/Pr) (апикей и юзерид прописаны в конфиге)? Также непонятки что должно быть в колонке Power  (там нули)?

 

Прикрепленные изображения

  • 13-04-2017 21-52-56.jpg

Сообщение отредактировал wsnake: 13 April 2017 - 21:59

  • 0

#113 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 22:34

В колонке "Power" показывается цена за электричество в биткоинах за киловатт. Надо в конфиге, в разделе "general", в строке "power" прописать цену за киловатт/час в долларах, а в разделе "algorithms" в параметр "power" вписать, соответственно мощность, потребляемую фермой, для каждого алгоритма


Сообщение отредактировал Valkad: 13 April 2017 - 22:36

  • 0

#114 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 22:57

А не подскажете насчет WTM-Solaris, майнер выдает ошибку "stratum authentication failed", а на сайте даются майнеры только для процессоров и асиков. Пробовал запускать майнер по их настройкам, и все равно не идет


Сообщение отредактировал Valkad: 13 April 2017 - 23:15

  • 0

#115 giraud

giraud

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 23:16

А не подскажете насчет WTM-Solaris, майнер выдает ошибку, что не может соединиться с сервером, а на сайте даются майнеры только для процессоров и асиков. Пробовал запускать майнер по их настройкам, и все равно не идет

Когда не может соединиться с сервером, обычно используемый воркер или пароль для него не прописан для своего аккаунта. Проверять личный кабинет на пуле.


Подскажите чего на MiningPoolHub пусто в колонке Dyn(ExR/Pr) (апикей и юзерид прописаны в конфиге)? Также непонятки что должно быть в колонке Power  (там нули)?

У MPH и у Nanopool в  своей статистике нет данных за сутки. Не с чем сравнивать.


Сообщение отредактировал giraud: 13 April 2017 - 23:18

  • 0

#116 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 00:18

Проверял несколько раз, даже копировал строку для бат файла с самого пула, с подстановкой своих данных и все равно ошибка. правда, иногда проскакивает соединение и даже майнер появляется на пуле, но потом опять ошибка, ниже строка с батника

<ccminer_tpruvot.exe -a nist5 -o stratum+tcp://pool.solariscoin.com:3032 -u valkad.val -p x>

1.png


Сообщение отредактировал Valkad: 14 April 2017 - 00:25

  • 0

#117 wsnake

wsnake

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 14 April 2017 - 00:48

giraud, Valkad, спасибо ! бум разбираться :)


  • 0

#118 wsnake

wsnake

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 14 April 2017 - 01:14

в разделе "algorithms" в параметр "power" вписать, соответственно мощность

 а какую размерность указывать ? в ватах? килловатах? например потребление компа с видяхой 370Вт. Писать "power": 0.37, ?


  • 0

#119 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 01:20

Писать в ваттах - 370 Вт


  • 0

#120 giraud

giraud

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 06:21

Проверял несколько раз, даже копировал строку для бат файла с самого пула, с подстановкой своих данных и все равно ошибка. правда, иногда проскакивает соединение и даже майнер появляется на пуле, но потом опять ошибка, ниже строка с батника

<ccminer_tpruvot.exe -a nist5 -o stratum+tcp://pool.solariscoin.com:3032 -u valkad.val -p x>

attachicon.gif1.png

 
В батнике у меня то же самое, кроме самого майнера. С пулом соединяется и авторизуется.
[06:17:08] Starting WTM-Solaris Nist5_XLR with c:\Miners\Nvidia\Ccminer\Alexis\ccminerAlexis.exe -a nist5 -o stratum+tcp://pool.solariscoin.com:3032 -u giraud.1070 -p x
*** ccminer alexis-1.0 for nVidia GPUs from alexis78@github ***
*** Built with VC++ 2013 and nVidia CUDA SDK 7.5 (Recommended)

*** Based on tpruvot@github ccminer
*** Originally based on Christian Buchner and Christian H. project
*** Include some of the work of djm34, sp, tsiv and klausT.

[2017-04-14 06:17:08][36m Starting on stratum+tcp://pool.solariscoin.com:3032[0m
[2017-04-14 06:17:09] NVML GPU monitoring enabled.[0m
[2017-04-14 06:17:09] 2 miner threads started, using 'nist5' algorithm.[0m
[2017-04-14 06:17:09][33m Stratum difficulty set to 0.0001[0m
[2017-04-14 06:17:10] GPU#0:Intensity set to 21, 2097152 cuda threads[0m
[2017-04-14 06:17:10] GPU#1:Intensity set to 21, 2097152 cuda threads[0m
[2017-04-14 06:17:10][01;37m [S/A/T]: 0/1/1, diff: 0.001, 2712.85kH/s [32myes![0m
[2017-04-14 06:17:10][01;37m [S/A/T]: 0/2/2, diff: 0.001, 34.19MH/s [32myes![0m
[2017-04-14 06:17:10][01;37m [S/A/T]: 0/3/3, diff: 0.000, 75.63MH/s [32myes![0m
[2017-04-14 06:17:10][01;37m [S/A/T]: 0/4/4, diff: 0.000, 75.63MH/s [32myes![0m
[2017-04-14 06:17:10][01;37m [S/A/T]: 0/5/5, diff: 0.000, 75.63MH/s [32myes![0m

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Google (2)