Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Восстановлена тестовая сеть Эфириума - Ropsten

Recommended Posts

280317_vosstanovlena-set-ethereum-ropste

 

Разработчики Фонда Эфириума сообщают о восстановлении официальной тестовой сети Ropsten. Благодаря щедрым пожертвованиям хэшрейта, блокчейн Ropsten очищен он заполненных спамом блоков, которые возникли в результате недавних атак.

 

DoS атаки на Ropsten привели к тому, что работа в сети существенно замедлилась, а обработка блоков требовала все большего времени и и компьютерных ресурсов – к блокчейну добавилось более 10 гигабайтов спама.

 

Для восстановления работы, не прибегая к изменениям протокола (то есть, без софт или хард форка), пришлось провести майнинг новой (самой длинной) цепи, начиная с блока, предшествующего DoS атаке. Поскольку новая цепочка имеет самый высокий хешрейт, она теперь и является основной для всех клиентов тестовой сети. Очищенная сеть занимает не более одного гигабайта и синхронизация с Ropsten больше не представляет проблемы. Для использования восстановленной сети, пользователи должны с нуля синхронизировать свои клиенты, что, в зависимости от конкретного клиента, может потребовать перезагрузки всей базы данных блокчейна. Подробные инструкции по синхронизации с восстановленной цепью здесь.

 

Ropsten – тестнет Эфириума с консенсусом PoW

 

Одним из последствий атак на Ropsten стало появление альтернативного протокола консенсуса «Доказательство Авторизации» (PoA), который применяется в новых тестовых сетях Kovan и разрабатываемой Rinkeby. Однако, Ropsten, основанная на протоколе PoW, по ряду причин остается актуальной.

 

Поскольку основной блокчейн Эфириума пока работает на консенсусе PoW, то и тестовая сеть PoW лучше всего воспроизводит реальные условия, в которых в будущем предстоит работать новым платформам и приложениям. Ropsten необходима при проведении тестов, если важны особенности поведения PoW на основном блокчейне, к примеру корреляция частоты появления анкл-блоков с ценой газа. Что касается разработчиков Dapp, то Ropsten остается востребованной как в реалистичных тестах бэкенда (т. е., транзакции в основной сети и времена генерации блоков), так и в фронтенд тестировании.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...