Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Trelleth – монетизация системы управления проектами Trello от Swarm.city

Рекомендованные сообщения

270317_trelleth-upravlenie-proektami_1_d

 

После скандальной отставки основателя (или «мэра», используя терминологию проекта) Arcade Сity Дэвида Кристофера (David Christopher), команда проекта оказалась в сложном положении. Причиной отставки стало разочарование инвесторов в результатах работы пилотного приложения – децентрализованной платформы совместных автомобильных поездок на блокчейне Эфириума, и обвинения Роджера Вера – ангела-инвестора, в неэффективности менеджмента.

 

Незадолго до отставки, в ноябре 2016 годапроект собрал в ходе ИКО, около 62 000 ETH. Тем не менее, инвесторы сохранили спокойствие, и после некоторого переформатирования проект продолжил работу. Чтобы избавиться от клейма неудачников, проект был переименован в Swarm City (не путать с децентрализованной системой хранения файлов Swarm!), а инвесторам было предложено обменять токены ARC на токены SWT, стандарта ERC20 в соотношении 1:1. Философия проекта осталась прежней: построение новой социальной структуры, опирающейся на P2P отношения между людьми и отказ от разветвленных посреднических структур, а способы построения такой структуры кратко сформулированы командой следующим образом:

 

Джулиан [Ассанж – Wikileaks] дал нам мотивацию, Рик [Фальквинге – лидер Пиратской партии] – вдохновение, а Виталик [Бутерин – Эфириум] – инструменты. Теперь дело за нами.



  • Первая проблема: информация, и образец здесь Wikileaks – они просто дают информацию, предоставляя людям право самим создавать контекст вокруг нее. Они убирают посредников. Джулиан показал, как работает мир, а люди делают с этим знанием то, что они считают нужным.

  • Вторая проблема: управление. Когда Рик Фальквинге, практически случайно, основал пиратскую партию, он затронул поток сознания в киберпространстве. Все эти люди нашли друг друга в реальной жизни, за пивом и пиццей. Практически в любой области возникают самоорганизующиеся группы граждан. Рик предоставил тактическое руководство, как организовываться вокруг общих убеждений, и снова убрал посредников.

  • Третья проблема: способ создания ценностей и обмена ими. Технологии и наука всегда создают богатство и прогресс. Эфириум дает инструменты для создания ценностей и обмена ими без посредников.

Это и есть задача Swarm City: создание простых инструментов, с помощью которых люди знакомятся с миром блокчейна и децентрализованных технологий.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×