Перейти к публикации
Лида

Герман Греф: массовое принятие блокчейна начнётся через 1,5 года

Рекомендованные сообщения

(изменено)

160317_gref-massovii-blockchain-cherez-p

 

Основные технологические проблемы, которые мешают массовому внедрению технологии блокчейна будут решены за ближайшие полтора года, после чего начнётся «взлет» этой технологии. Такое заявление сделал глава Сбербанка Герман Греф, выступая с лекцией для студентов МФТИ.

 

«Несмотря на то, что пока никто в полной мере не понимает влияния технологии блокчейна на все сферы жизни, она способна радикально изменить всю экономику, - сообщил он. - Пока мы только считаем блокчейн очередной «подрывной» технологией, сопоставимой по значимости с интернетом».



Однако, по словам главы Сбербанка, технология обладает потенциалом, который непременно вытеснит банки в их классическом виде.

 

«Возможно это будет своеобразная платформа, предоставляющая финансовые услуги для большого количества клиентов. Уже сегодня это не просто слова, а реальность, подтвержденная пилотными проектами на основе блокчейна», - уточнил он.



Одним из доказательств того, как блокчейн способен изменить экономику, является проект дочерней компании банка "Сбербанк факторинг" и ритейлера "МВидео".

«Результаты потрясающие: время, затраченное на проведение операций, сокращается с недели до двух часов, нет необходимости в огромном количестве рутинной работы, на которую тратились многие дни, а все ручные процессы заменены автоматическими», - подчеркнул Греф.



Достигнутые результаты демонстрируют, что «вся посредническая деятельность внутри ритейлеров, внутри финансовых учреждений просто умирает».

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×